俄罗斯人和欧洲人是一个人种吗?

玄水情浅0L

传统上来说,我们认为俄罗斯是欧洲国家,俄罗斯人是欧洲人。因为这个国家的人口、经济主要集中在欧洲地区另外,虽然俄罗斯不是欧盟(EU)的成员国,但它是欧洲理事会(CouncilofEurope)的会员国欧洲人由于历史上的民族迁徙与融合,外貌上的差异已经不能绝对,但还是可以大致分辨出他们的民族的。

俄罗斯人和欧洲人特点

相对于西欧,俄罗斯民族由于历史上曾被蒙古帝国统治,即金帐汗国时期,如今的俄罗斯人大部分都有着蒙古血统,故而相貌上会体现出一定的蒙古民族特征,比如宽大的颧骨以及较细的眼睑欧洲人相对而言深沉稳重有艺术气质,美洲人注重实用主义且更加乐观进取欧洲比较。

唯美留学