加拿大的国旗是什么样子的?

拾掇拾掇0

加拿大国旗由红、白两色组成,呈横长方形,长与宽之比为2:1,旗面中间为白色正方形,内有一片11个角的红色枫树叶;两侧为两个相等的红色竖长方形。1867年,加拿大联邦组成时确定、并于翌年启用的第一面加拿大联邦旗帜。

1922年,加拿大联邦旗帜修改,加拿大国旗白底上只绘有单个一柄三叶的绿色枫叶。1964年12月,加拿大议会通过国旗法案,并于1965年2月15日中午12时在首都渥太华举行了升旗仪式,加拿大的国旗日就定在每年的这一天。

加拿大国旗的产生背景

加拿大国旗枫叶旗的设计者是一名法裔和一名英裔,从一开始他们就打定主意,要设计一片和全加拿大所有枫叶都不相同的国旗枫叶,目的是避免让人觉得国旗枫对某个特定地区或族裔有所偏私。

该图案是几位加拿大人集体合作的结晶,是设计者们基干对加拿大历史的强烈感悟设计而成的。

妖感肉灵10
加拿大国旗由红、白两色组成,呈横长方形,长与宽之比为2:1,旗面中间为白色正方形,内有一片11个角的红色枫树叶;两侧为两个相等的红色竖长方形。
1922年,加拿大联邦旗帜修改,加拿大国旗白底上只绘有单个一柄三叶的绿色枫叶。1964年12月,加拿大议会通过国旗法案,并于1965年2月15日中午12时在首都渥太华举行了升旗仪式,加拿大的国旗日就定在每年的这一天。