有c1驾驶证考摩托车要考科目一吗?

汽车解说员小达人

c1增驾摩托车驾照需要考科目一。

在在原有的驾驶证基础上还需要增驾摩托车专门的驾驶执照,可以增驾为“准驾车型D”还有“准驾车型E”,其中D是可以驾驶三轮摩托车和包含E,而E就只可以驾驶两轮摩托车那么对于有C1驾照的驾驶员朋友来说,增驾摩托车的时候是需要再次考科目一和科目四的。

主要是因为摩托车的理论知识和汽车的理论知识还是会有一定的区别,尤其是在一些交通指示牌上面,摩托车有专门对应的指示牌和驾驶规则。

合并驾驶证所带来的影响有以下几点:

1、扣分:机动车驾驶证合并后,那么所有准驾车型就共用一本驾驶证,也就是共用12分。那么驾驶摩托车发生违章的时候,也就等于c1也被扣了分。分值毕竟是共用,可以说准驾车型越多,需要谨记的交通规则也就越多,扣分的可能也就越大。

2、吊销:上面有说到,多个准驾车型是合并成一本驾驶证的,那么一旦驾驶摩托车违章导致驾驶证被吊销,那么c1的准驾车型也是会跟着吊销的,毕竟吊销是针对驾驶证,而不是具体哪种车型。