孙权手下五大猛将是什么?

为生活一起努力吖

孙权手下五大猛将是太史慈、甘宁、吕蒙、周泰、黄盖。

详细介绍:

猛将一太史慈

太史慈是东汉末年的猛将,孔融被围困时,太史慈向刘备求救,之后被孙策击败,孙策英雄相惜没有杀掉太史慈,反而重用他。

太史慈投靠孙策后,跟随孙策征战四方,打下江东六郡,是奠定江东基业的功臣之一,孙权接管江东后,仍然重用太史慈,太史慈于建安十一年卒,享年四十一岁。

猛将二甘宁

甘宁先后在刘表和黄祖麾下,但未能得到重用,建安十三年,甘宁率领部众归降东吴孙权,开始了在江东建功立业的一生。

甘宁归降后,周瑜和吕蒙十分看好甘宁,分别将他推荐给江东孙权,以这二人在江东的地位,推荐之人必然不弱,孙权也因此重用甘宁。先后跟随部队破黄祖,攻曹仁,拒关羽,守西陵、擒朱光,率百余人众夜袭曹营,战功赫赫。

猛将三吕蒙

吕蒙这个人物最早跟随孙策,胆气过人,但他目不识丁,不能说目不识丁吧,总之是文化水平不怎么高。鲁肃死后,吕蒙不断地向关羽示弱交好,在关羽攻打曹仁无法分身之时,偷袭荆州,致使关羽兵败身亡,随后吕蒙也突然暴毙而亡了。

猛将四周泰

周泰,字幼平,三国时期孙权的猛将,起初跟随在孙策身边,孙权十分看好周泰的为人,便向孙策将周泰索要了过来。周泰至此一直跟随在孙权身边,曾经多次在战乱中保护孙权的安危,身上的伤口多达几十处,一生战功赫赫。

某次周泰为了掩护孙权而留下与人厮杀,后来脱困后归来,身上大小伤口,犹如有木匠在他身上雕刻一般,孙权在众人面前感动的留下了眼泪,大声称赞周泰的英勇!

猛将五黄盖

黄盖,字公覆,东汉末年时期的名将,一生为江东打工,先后跟随了江东的三代主人,孙坚、孙策,以及孙权。在赤壁之战时,黄盖诈降曹操,利用曹操的信任,用火攻打破曹操的军队,是赤壁之战中主要功臣之一。

黄盖一生为江东孙氏操劳,孙权称帝时没有忘记黄盖,追论黄盖平生的功绩,给他儿子封了个关内侯!