高中暑假是几月到几月?

生活达人小菜

高中暑假是七月到八月底。

在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季八月中旬或九月初开始,到第二年的一月底(或一月中旬,东北地区多为1月上旬)左右结束。

下学期从春季二月中旬(阴历正月十六)开始,到七月初或七月中旬结束,各学校又开始放假,而这个假期正处于中国最炎热的夏季,暑气逼人,就被称为暑假。如今大部分学校的暑假结束时间是8月末,个别地方在8月中旬。

放暑假的注意事项

1、牢记:火警119,匪警110,急救中心120电话号码。

2、暑假正值汛期,因此,严禁到池塘、水库、蓄水池、河边等处私自玩耍洗澡。

3、不用湿手摸电器,发现别人触电不能用手拉,要用干木棒把电源打掉。

4、注意饮食卫生,不在剧烈运动后大量喝凉水;不随便在不卫生的地方乱吃东西,夏季天气炎热,饮食切忌暴饮暴食,切忌食用发霉、发酸、变馊、变质、过期的食物,以防食物中毒。