子弹原理是什么呢?

淡泊品茶香

子弹原理是撞针撞击弹壳后,火药开始燃烧,弹壳内压增大,当压力上升到250到500kg/平方厘米时,弹头脱离弹壳,挤入线膛,弹头在高温、高压气体作用下,迅速向前运动。弹头用来依靠快速飞行射入目标。药筒用来连接弹丸和保护发射药及密闭发射药气体。发射药是通过燃烧极速产生气体极速膨胀,从而推动弹丸射出,并赋予弹丸较高初速。

子弹的结构

子弹主要是由弹丸、弹壳、火帽和发射药四部分组成,其中弹壳连接火帽和弹丸,中间封闭填装火药。当你扣动手枪的扳手时,就会激发子弹底部的底火,这个火会点燃子弹内部的火药,使火药在弹壳内瞬间爆燃,从而产生巨大的冲击力,推动弹丸进入枪管,同时借助反作用力从侧面弹出枪膛,瞬间就可以击中目标。

苏州圣米伦