中国东南西北四个城市是什么?

社会小能人G1

1、北:漠河

漠河地处黑龙江省北部。西与内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市为邻,南与内蒙古自治区根河市和呼中区交界,东与塔河县接壤,北隔黑龙江与俄罗斯外贝加尔边疆区(原赤塔州)和阿穆尔州相望,是中国最北端的县级行政区。

2、南:三沙市

三沙市是中国最南端的地级行政区,同时也是全国总面积最大、陆地面积最小、人口最少的城市。有“全国双拥模范城”荣誉称号。三沙市入围2016世界特色魅力城市200强。

3、东:抚远市

抚远地处黑龙江省东北部,黑龙江、乌苏里江交汇的三角地带,东、北两面与俄罗斯隔乌苏里江、黑龙江相望。抚远是中国陆地最东端的县级行政区,是最早将太阳迎进祖国的地方,素有“华夏东极”和“东方第一城”之美誉。

4、西:乌恰县

乌恰县位于北纬39°24’-40°17’、东经73°40’-75°45’之间,在新疆维吾尔自治区克孜勒苏自治州西北部,位于中国的最西端。

县境东接阿图什市,东南与喀什市和疏附县相邻,西南与阿克陶县毗邻,西部和北部与吉尔吉斯斯坦接壤,边境线长470公里。乌恰县东西长180公里,南北宽106公里,行政区域面积22000平方千米。

漠河是我国唯一能看见极光的地区

极光是一种出现在高纬度地区的一种自然现象,是由于太阳带电粒子进入地球磁场后,在地球南北两极附近的高空区域与磁场发生碰撞产生了一种放射状五颜六色的光芒。

因为两极地区的磁场最为强烈所以太阳抛洒的高能粒子主要转向这些区域所以地球上能看见极光的区域并不多,极光也吸引了全球众多游客去往这些地区观赏极光,而漠河就是中国的唯一。

以上内容参考百度百科-抚远市

以上内容参考百度百科-三沙

以上内容参考百度百科漠河

以上内容参考百度百科-乌恰县