美术课程内容是什么?

hcy电子数码

美术课程内容是:

主干学科:艺术学、教育学。

主要课程:中外美术史、美术概论、中外画论概要、古文字学与古代汉语、美术考古学基础、书画鉴定概论、美术与摄影基础。

主要实践性教学环节:包括绘画写生、摄影与暗房操作、内代美术遗迹考察及博物馆专业实习。

“美术”课程专业方向:

比如中央美术学院,目前有20个本科专业,说的“美术”特指国画、书法、绘画、雕塑、实验艺术,艺术理论。造型艺术学院、实验艺术学院、中国画学院几乎涵盖了美术类的所有专业学科。造型艺术学院分为绘画和雕塑两个专业,具体涉及油画、版画、壁画和雕塑等。

中国画学院设有国画和书法两个专业。中国画包括水墨人物画、工笔人物画、山水画、花鸟画四个具体方向。