吃什么可以增加精子,吃什么补精好?

匿名用户

精氨酸是构成精子头部的主要成分,适量补充精氨酸对提高精子活力有很大帮助,富含精氨酸的食物主要有海参、鳝鱼、墨鱼、山药、豆腐皮、葵花子、榛子等;精子的活动与精囊中所含果糖的数量有关(精液中果糖含量低,容易引起死精症),富含果糖的食物主要有梨、苹果、菠萝、甜橙等;钙元素对精子的运动、获能、维持透明质酸酶的活性及在受精过程中均起着举足轻重的作用,富含钙元素的食物主要有牛奶、豆制品、稣鱼、紫菜、海带等。
  说了这么多精子质量差怎么调理日常吃的食物,男性朋友们在日常可以适量多吃些。其实,从根本上改变精子质量差的问题,还需对身体进行整体调理,遵医嘱适量用药治疗。中医认为精子质量差是肾阳不足(症见腰膝酸软、头晕耳鸣、神疲乏力等)所致,有效改善这一疾病需从补肾益精、滋阴壮阳方面入手,鹿茸和人参这两味药能生精益髓;黄精、枸杞子、虫草、仙茅、菟丝子能益阴精、暖精流,使精满气充。连生生生精片含有以上成分。除了饮食和药物方面对身体的调理外,治疗生殖器疾病、避免睾丸闷热(如蒸桑拿、过紧的下装)、禁烟戒酒等对提高精子质量也有很大裨益。
夜狼ZXC

精子的主要成分是蛋白质,男人生精可以多食牡蛎,牛肉,鸡肉,鸡蛋,猪肉,花生米等食物,含有的优质蛋白比较多。精子还含有大量锌、硒等元素,建议多吃虾,有壮阳益肾、补精的功效。

多吃泥鳅,泥鳅含优质蛋白质、脂肪、维生素A、铁、磷、钙等,有补中益气、养肾生精的功效,对调节性功能有较好的作用,泥鳅中含一种特殊蛋白质,有促进精子形成作用。

驴肉是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇肉类,有补气养血、滋阴壮阳、安神去烦的功效,有益肾壮阳、强筋壮骨的功效。韭菜,对精子的生成也有非常显著的效果。

羊肉,也可以温肾壮阳,帮助治疗少精,弱精等症。