美国有哪些民族?

佳鑫林林

美国是一个种族差异巨大的多民族国家,全国有31个种族超过了一百万人,一百万人以下的种族还有更多。

大多数的美国人(在2004年有74.67%)是欧洲白人移民的后代,这些移民当时在首批殖民地安居,许多是在内战后的“南部重建运动”中来到美国的,由于非白人的移民以及少数族群的高出生率的缘故,非拉美裔人的白人比率正在逐渐下跌。主要的欧洲原籍是德国(15.6%)、爱尔兰(10.8%)、英格兰(8.7%)、意大利(5.6%)和斯堪的纳维亚(3.7%);很多也来自斯拉夫国家,如波兰和俄罗斯等;其他的移民来自东欧、南欧和加拿大的法语区。美国原住民如印第安人则有440万人[,之中约有35%居住在政府规划的原住民保留区。亚裔美国人(不包括夏威夷人和太平洋岛屿住民)是第三大的少数族裔,2005年普查中占到5%。大多数亚裔美国人集中在西海岸和夏威夷,亚裔中最大的族群来自菲律宾、中国、印度、越南、韩国和日本。拉美裔人是美国第二大(仅次于德裔)的种族族群,占总人口的14.1%(2004年),之中自墨西哥移民而来的占了66%,并且预计在将来几十年中仍会高速增长。非裔美国人遍布全美,不过南方的黑人区为最大。主要来自非洲、并且在19世纪之前依然多为奴隶的非裔美国人(或称黑人)现在则有3,500万人(12.12%)。
Ah...5@21cn.com

像美国 和俄罗斯这些 强国 照样有很多少数民族 美国本来就是个移民国家 有原住民印第安 人 有 非裔 也有亚裔 有阿拉伯裔 还有德国帮 西班牙帮 等等俄罗斯的少数民族 不比中国少 俄罗斯 境内有21个共和国 就是少数民族聚居地 这些加盟共和国 有自己的 国徽国旗 领导人 这些 共和国的少数民族的 地位比 中国 少数民族的地位要高的多
应得来8605

像美国 和俄罗斯这些 强国 照样有很多少数民族 美国本来就是个移民国家 有原住民印第安 人 有 非裔 也有亚裔 有阿拉伯裔 还有德国帮 西班牙帮 等等俄罗斯的少数民族 不比中国少 俄罗斯 境内有21个共和国 就是少数民族聚居地 这些加盟共和国 有自己的 国徽国旗 领导人 这些 共和国的少数民族的 地位比 中国 少数民族的地位要高的多
天枰super

像美国 和俄罗斯这些 强国 照样有很多少数民族 美国本来就是个移民国家 有原住民印第安 人 有 非裔 也有亚裔 有阿拉伯裔 还有德国帮 西班牙帮 等等俄罗斯的少数民族 不比中国少 俄罗斯 境内有21个共和国 就是少数民族聚居地 这些加盟共和国 有自己的 国徽国旗 领导人 这些 共和国的少数民族的 地位比 中国 少数民族的地位要高的多
御青毛我是9160

像美国 和俄罗斯这些 强国 照样有很多少数民族 美国本来就是个移民国家 有原住民印第安 人 有 非裔 也有亚裔 有阿拉伯裔 还有德国帮 西班牙帮 等等俄罗斯的少数民族 不比中国少 俄罗斯 境内有21个共和国 就是少数民族聚居地 这些加盟共和国 有自己的 国徽国旗 领导人 这些 共和国的少数民族的 地位比 中国 少数民族的地位要高的多