在足球比赛中,有些球星为何也会罚不进点球?

无言天地无文章3536
拾颀

一代球王贝利曾经说过:“ 罚点球是最困难的任务”在1986年第13届世界杯足球赛期间,法国队和巴西队争夺进入前四名的关键时刻,巴西著名运动员济科主罚的一个点球被法国守门员巴茨扑出,从而都送了巴西队的前程。素有白贝利之称的济科,在罚点球时也意外地失误,反映了主罚点球的难度和罚球时主罚者的紧张心情。

点球又俗称12码球,因为从罚球点到球门线的距离恰好是12码(11米)。罚点球由于距离球门近、角度大、球速快(球从踢出到入网的时间比守门员的反应要快0。1秒)、守门员反应不及等因素,成功率较大,一般均被视为“天赐良机”、“必进之球”。而事实上,由于罚球人精神紧张、动作变形或对方守门员判断正确,也有相当数量的点球射偏、射高或被守门员扑住。那么,罚点球究竟有什么学问呢?首先,罚点球时要保持高度的自信心,千万不要去想这个点球如果射不进会怎么样,因为这会使你心情紧张、犹豫不决。

其次,踢出的球要做到力量大,角度刁。可用脚背劲射球门两个上角,这被称为“定点直线球”,由于它力量大、速度快、有高度,因而守门员很难能及时克服自身重量影响,将球扑住。脚法好的运动员可采用弧线球的踢法,用内脚背或外脚背踢出方向不同的弧线球来,这种球刚踢出时呈直线,但当球快要接近球门时,却会突然旋转,向球门的远角飞去。

此外,罚点球时还可以用假动作迷惑守门员。罚球人主罚前,有意看球门一方下角,也可在踢球脚前摆时,做出想用右脚将球踢向球门一角的动作,而当腿就要触球的一刹那,却突然用右脚脚弓将球推向球门的另一角,令守门员反应不及或判断错误。一般地说,用脚弓推出的点球角度较刁,成功率较高。

肖艾斯

因为点球很难,球星在这个时刻会压力较大,而且守门员也会提高警惕性,所以很容易踢不进去。
大超说教育

主要还是因为球星在罚球的时候也会有压力,压力一大就罚不进点球。
简单爱vqw
在足球比赛中,有些球星想秀球技所以也会罚不进点球