黑麦草有什么作用

xxwfb

黑麦草(学名:Lolium perenne L.)多年生植物,秆高30-90厘米,基部节上生根质软。叶舌长约2毫米;叶片柔软,具微毛,有时具叶耳。穗形穗状花序直立或稍弯;小穗轴平滑无毛;颖披针形,边缘狭膜质;外稃长圆形,草质,平滑,顶端无芒;两脊生短纤毛。颖果长约为宽的3倍。花果期5-7月。

各地普遍引种栽培的优良牧草。生于草甸草场,路旁湿地常见。广泛分布于克什米尔地区、巴基斯坦、欧洲、亚洲暖温带、非洲北部。黑麦草生长快、分蘖多、能耐牧,是优质的放牧用牧草,也是禾本科牧草中可消化物质产量最高的牧草之一。常以单播或与多种牧草作物如紫云英、白三叶、红三叶、苕子等混播。牛、羊、马尤喜欢其混播草地,不仅增膘长肉快,产奶多,还能节省精料。牛、马、羊一般在播后2个月即可轻牧一次,以后每隔1个月可放牧一次。放牧时应分区进行,严防重牧。每次放牧的采食量,以控制在鲜草总量的60%-70%为宜。每次放牧后要追肥和灌水一次。
竹林听雨69
黑麦草(学名:Lolium perenne L.)多年生植物。黑麦草生长快、分蘖多、能耐牧,是优质的放牧用牧草,也是禾本科牧草中可消化物质产量最高的牧草之一。黑麦草营养价值高,富含蛋白质、矿物质和维生素,其中干草粗蛋白含量高达25%以上,且叶多质嫩,适口性好,可直接喂养牛、羊、马、兔、鹿、猪、鹅、鸵鸟、鱼等。
黑麦草为高尔夫球道常用草。
黑麦草益气补中,润肺止咳,清热解毒,缓急止痛,调和药性。重要用于脾虚疲倦,心虚悸动,咳嗽气喘,痈疽喉痹,药食中毒,脘腹、四肢挛急疼痛等。
剑经业4D
一种原产于美国西部干旱地区的丛生禾草。植物可长得很高, 但间距不稠密;冠径可达60厘米;大的植物长得十分浓密,栽种盆地野黑麦草的草场可在早春、早秋时节放牧牲畜。无论是春牧还是秋牧,都应该等到野黑麦草长高30~40厘米后再进行。 如果不进行秋牧,长出的草便可以收割作为过冬牧草。冬季的时候,盆地野黑麦草所保持的营养价值要比一般的芽草类好。野黑麦草对土壤、气候的适应性都很强; 在年降水量200~500毫米的地区都能生长,但在洪水季节过长的地区无法生长。除了在土层薄的地区生长不良外,野黑麦草对各种土壤的适应能力很强,在盐碱地上也能生长良好。 野黑麦草的种植采用播种。播种深度不宜超过1厘米。为了提高种子的发芽率,苗床必须结实些,以让种子能很好地接触土壤。播种应在晚秋或者早春季节进行,这个时候温度较凉爽,利于种子发芽。