当船员好不好

剑经业4D
职业不能用好,或不好来一句话概括。可以看你是否适合当船员。

实际上,船员这个职业比较适合一些想赚钱,但是陆地上工资不高,学历也不高,经济压力大的人去学,那么我们从以下5个方面和大家分析一下海员到底适合什么样的人去学。

①性格方面——适合性格比较沉稳安静,耐得住寂寞和枯燥的生活,能吃苦耐劳;如果你是性格活泼的,喜欢热闹有趣的生活环境,海员这个职业可能就不太适合你了。

②经济压力——适合因各种原因,收入一般,在陆地上很难月入过万,日常的花费多,入不敷出,养家糊口经济压力大,负债较多的人去学。

③家庭背景——适合父母身体比较好,近几年没有结婚打算或者孩子比较大了,家里牵挂比较少的,也比较支持的人去学。

机会成本——适合在陆地工作长久没有突破,拿的工资也不多,晋升或者创业都比较难的人去学。

⑤心态方面——适合对行业认可,有强烈的上进心,向往大海,想看看世界的的人去学。