晚上睡觉耳鸣是怎么回事啊

风雪夜归来00

晚上睡觉耳鸣可能是外耳道炎,也可能是神经性耳鸣等原因引起的,需要对症用药治疗。

1、外耳道炎:

外耳道炎是由于细菌、真菌感染引起的外耳道皮肤、皮下组织的慢性非特异性炎症,患者可能在晚上睡觉时症状明显,少数患者还会伴有耳痛、耳痒、耳内分泌物增多等症状。患者可以在医生的指导下使用抗生素类的滴耳剂治疗,比如盐酸环丙沙星滴耳液、氧氟沙星滴耳液等。

2、神经性耳鸣:

患者晚上睡觉耳鸣也可能是因为最近精神压力大、经常失眠等原因造成的神经性耳鸣,症状严重时还会出现耳聋、眩晕、头痛等其他不适症状。建议患者及时到正规医院做听功能检查、前庭功能检查等明确病因,在医生的指导下使用改善血液循环的药物,如银杏叶提取物片、银杏叶滴丸等。

患者在治疗期间避免吃辛辣刺激性食物,比如大蒜、洋葱等。
追答
晚上睡觉耳鸣可能是外耳道炎,也可能是神经性耳鸣等原因引起的,需要对症用药治疗。

1、外耳道炎:

外耳道炎是由于细菌、真菌感染引起的外耳道皮肤、皮下组织的慢性非特异性炎症,患者可能在晚上睡觉时症状明显,少数患者还会伴有耳痛、耳痒、耳内分泌物增多等症状。患者可以在医生的指导下使用抗生素类的滴耳剂治疗,比如盐酸环丙沙星滴耳液、氧氟沙星滴耳液等。

2、神经性耳鸣:

患者晚上睡觉耳鸣也可能是因为最近精神压力大、经常失眠等原因造成的神经性耳鸣,症状严重时还会出现耳聋、眩晕、头痛等其他不适症状。建议患者及时到正规医院做听功能检查、前庭功能检查等明确病因,在医生的指导下使用改善血液循环的药物,如银杏叶提取物片、银杏叶滴丸等。

患者在治疗期间避免吃辛辣刺激性食物,比如大蒜、洋葱等。
曲闻楣yg
晚上睡觉耳鸣嗡嗡的响最主要就是耳鸣,耳鸣根据程度分为不同的级别。有的人白天听不见,只有夜深人静的时候听见,觉得只有睡觉的时候才出现耳鸣,其实不是这样,耳鸣其实一直存在的,但是因为白天周围一直是有噪音,周围有其它的背景的声音把耳鸣掩盖掉了。夜深人静的时候,周围的声音变小了,他就听到了耳鸣,所以其实就是耳鸣,并不是睡觉的时候才出现的,白天耳鸣听不见,但是白天如果到医院去到隔声室里面查听力,一坐到隔声室里面把门一关上耳鸣又出现了。所以晚上睡觉出现耳鸣嗡嗡的响,其实就是神经性耳鸣,不是新出现的,可能是听神经受损而导致的我们一定要及时的去治疗它。

专家提示:晚上睡觉耳鸣嗡嗡的响属于神经性耳鸣,可能是听神经受损而导致,耳鸣通常一直存在,只是耳鸣的级别较低,声音比较小,在白天被周围的噪音掩盖。所以,出现晚上耳鸣时,患者一定要到医院及时治疗。
奈子332

很多患者反映的晚上耳鸣厉害是很正常的一个现象。最主要的原因是耳鸣的病情比较轻,白天环境噪音很轻松能够掩盖耳鸣,在工作时候会转移我们对耳鸣的注意力,但是到了晚上,环境噪音降到最低,也没有能够转移我们注意力的事情,耳鸣和环境噪音一权衡,就会表现为晚上耳鸣厉害,建议这类患者朋友,及早采取合理的干预措施,避免耳鸣进一步加重。

参考资料:晚上耳鸣厉害怎么回事

可以不要昵称
这是因为晚上相对安静,耳鸣就显得明显,白天因为外界有各种声音掩盖,注意力分散在其它事情上,耳鸣就没有那么在意。
帐号已注销
很多患者反映的晚上耳鸣厉害是很正常的一个现象。最主要的原因是耳鸣的病情比较轻,白天环境噪音很轻松能够掩盖耳鸣,在工作时候会转移我们对耳鸣的注意力,但是到了晚上,环境噪音降到最低,也没有能够转移我们注意力的事情,耳鸣和环境噪音一权衡,就会表现为晚上耳鸣厉害,建议这类患者朋友,及早采取合理的干预措施,避免耳鸣进一步加重。