涟水有什么好玩的地方啊?

万念俱灰17
涟水,古称安东、淮浦,位于江苏省淮安市,有着崇文重教的深厚底蕴,是著名的智慧之乡,素有“安东出才子”的美誉!

涟水好玩的地方着实不少,而且 旅游 景点众多,有着城水相依的自然生态,形成了“水在城中、城在水中、城中有湖、湖中有岛、岛上有白鹭”的特色风景!下面,本人着重为大家推荐以下几个好去处:

五岛湖公园:五岛公园位于涟水县城中心,由丰乐岛、同乐岛、米公岛、西苑岛、夕照岛五个不规则、不相连的小岛建成了逶迤相连、风景秀美的五岛公园。五岛公园是水的世界、花的世界、鸟的世界、神话的世界,它处处有迷人的景点、处处有醉人的芬芳,它给人美的享受、给人神奇的通想!

能仁寺:南濒碧波荡漾的古黄河,东依风光旖旎的涟漪湖,距周恩来纪念馆北约30公里,昔日誉为“涟水八大景点”之一。能仁寺内有天王殿、大雄宝殿、卧佛殿、宝藏经阁、功德碑林等,供人祈福瞻仰!

当然,涟水不仅有好玩的地方,当地的特色小吃更让吃货们大饱口福!

鸡糕:涟水县城传统名菜,色泽艳丽,粉嫩如酥,味道鲜美,故又有“酥鸡”之称。

捆蹄:色泽酱红,层次分明,香醇味美,口感丰富,食之不腻,是下酒的好菜!

众多 美食 ,令游者流连忘返,边吃边玩,岂不乐乎?

没有…

白花园,五岛湖,能仁寺,金鸡坨。

淮安五岛公园。;熊仁寺。

军民(非)步行街

涟水玩的地方确实也没有什么特别的,我更建议去了解涟水的人文 历史 ,

没得

涟水,全省洼地。