怎样才能学好初二英语 看看这些方法吧

远景教育17
英语的学习在初二阶段是一个分水岭,下面我就大家整理一下怎样才能学好初二英语,仅供参考。

词汇学习
关于词汇学习。初中英语词汇量会大幅增加,考纲词汇1500个,但是,考虑到固定搭配,2000个不止。词汇学习也不会止于单纯的拼读和记忆,还要适当拓展到词性、搭配、特殊用法、派生等,要学得比较细致,最终帮助学生构建一个基础词汇的网络。

词汇的考察主要是首字母单词拼写,中考10分,不光是选对词,还要变对形,就是说,拼写正确的基础上,形式符合语境和语法的要求。

另外,词汇的辨析会融汇在完型填空中来考察。关于词汇的学习策略,我后面会安排一个单独的时间给各位家长和同学讲。
理解语法,多读课文
除了 词汇 量加大,初二的语法也难度大了。但是只要你能课上听得懂,跟着教师授课进度走那就没问题。

初二的英语课文变长,文中句式结构也以复合句居多。好多学生开始不喜欢张口朗读课文,但,此时如果要取得好成绩,必须克服自己的心理3恐惧障碍,在老师的引导和要求下,多读,并背诵重点句子和精彩段落。
语法的学习
初中是开始学习系统 语法 知识的重要阶段。这阶段语法学习好了,以后语法就会感到很轻松。首先应该明确是初中的时候我们学习的更多的是词法而不是句法,因为毕竟从简单开始吧,就算是中考题也基本上没有多少句法的题,所以初中一定要把重心放在词法上,就是名词,介词,冠词,代词,形容词等上面,而这些东西是最零碎的也是最头疼的,我们就更要有细心和耐心。
读熟背熟英语课文
英语课本中的课文都是经过千挑万选才能出现在我们的教材中的,绝对是初中生英语学习最好的材料,建议家长不要给孩子买太多的辅助教材,要知道学会才是硬道理,对于基础差的同学,认真学习课本,绝对是最好的方法。对于课本上的课文一定要课前预习、课后复习,做到能够熟练朗读。

要求背诵的课文绝对不能打折扣,结结巴巴的背诵是没什么效果的,用不了多久就会忘记,要做到熟练的背诵。当然背诵的过程要掌握文章的内容,包括单词、短语、语法等内容。长此练习,才能形成英语语感、提升境界。

以上就是我为大家整理的怎样才能学好初二英语。