85后,90后小时候爱看的电视剧,现在还记得吗?

好声音1718
85后,90后小的时候大概在年到10年这20间,这段时间中国经济还没有那么强,国人没有那么富裕,可能看电视都是黑白的,80后见的比较多,90后相对较少。那个时候,娱乐方式很少。电视机成为了每个家庭都希望拥有的东西,电视剧呢,也很少,技术落后,演员的工资也很少,影视方面总体落后其他国家。一部电视剧可能重复很多遍的播放,细细数数我们小时候爱看的几部电视剧。

第一部 大唐双龙传

第二部 白发魔女

《白发魔女》是根据梁羽生的武侠小说《白发魔女传》改编,由蒋勤勤、张智霖主演。那个时候觉得蒋勤勤好美,仙女一样。比吴奇隆版的好看不知道多少倍。

第三部 连城诀

这个由吴越、舒畅主演的电视剧,当时,每天晚上守着看,上瘾了。女主还很年轻,感觉那时候超级漂亮,天然美,现在相差太远了。男二比男主帅多了,里面还有六小龄童老师哦,不记得的不妨再去看一下。

第四部 四大名捕

《四大名捕会京师》是根据温瑞安同名武侠小说改编的古装武侠电视剧,由刘海波执导,车仁表、王艳、钟汉良、蒋勤勤、李湘主演。该剧讲述了北宋徽宗年间,镇远大将军凌落石与当朝奸相蔡京相互勾结,国势日衰。武林混乱,诸葛神侯带领铁手、追命、无情、冷血惩治邪恶、弘扬正义的故事。

第五部 风云雄霸天下

这个给我最深刻的就是片尾曲,那个熟悉的歌声“别对我说永远永远,永远不是我要的明天,你爱过我就已足够”。一直认为赵文卓比何润东帅,还有梦很好看。