想做家教,但通过中介的话会有手续费,而且怕被被骗,有没有靠谱一点的家教平台?

善于发现生活美

有豆瓣小组、QQ、微信、以及其他渠道。

1、豆瓣小组:有家教兼职相关小组,里面会有家长直接找,也可以自己发帖,还可以在小组里加一些组长建的家教群。

2、QQ群/微信群:像直接搜索关键词的当然比较方便,但是很多都是广告、中介或者骗钱的群,这就需要认识一些同行,让他们介绍靠谱的群,切记先收费的就不要做了。

3、自由职业者渠道:例如:友帮APP、freelancer等可以凭借个人能力获取收入,单量不一定多,但是实在、靠谱,没那么多套路,只要你认真搞。

作为家教应该注意的事项

1、提前15-20分钟到家长楼下,实在找不到地方可以联系家长。确认地址确认试讲资料。

2、提前十分钟上楼,敲门,主动问好:叔叔阿姨,我是**,来给孩子辅导的。

3、试讲三问:问孩子在校表现情况;问孩子学习基础、层次、学习困难等情况;问孩子考试成绩。