新电脑买回来要不要分区?

教育畅谈者

新电脑买回来要分区。

分区可以加快磁盘读取速度,机械硬盘的工作原理,磁盘外道的速度肯定大于磁盘内道。分区是为了更好地让系统、驱动、应用程序都放到磁盘外道,C盘一般都是在磁盘外道的,这样可以更快读取。

其次磁盘分区更安全,且易于管理和使用。一个硬盘如果我们用工具把硬盘分割开来形成不同的分区,把相同的文件放到同一个分区,这样就方便了我们的管理和查找使用。另外,分区后的磁盘,如果中了病毒后我们可以采取措施查找病毒和清除病毒,即使需要重做系统也只会丢失系统所在的数据而其它盘符数据将得以保存。

新电脑注意事项

一定要看好各个硬件的保修期。特别是组装的电脑。各个硬件保修期限是不一样的。

新买的电脑一般都是原装的正版系统,举个例子正版window7系统一年前要1000左右。所以为了保证正版系统不受破坏,可以大大提高安全性。

如何保证原机器系统不破坏,买时候一定要让商家给你做个一键还原,就是开机后可以直接选择一键还原的那种,直接还原到你买电脑的状态。这个最重要。