如果两个室友在我面前说另一个室友的坏话,我该不该告诉她?

生活168AK

不能说,你当作不知道就好了,不要参与到其中。

喜欢在背后说别人坏话不排除有操纵欲强且心术不正的人,但是说坏话并不一定都是出于恶意。不管是否出于恶意,说别人坏话反映了说话者的劣等感、妒忌心和不愿透露的真实想法等等,会给自己造成极大的心理负担,因此有必要努力避免。

喜欢在背后说别人坏话是不把对方看在眼里,不承认对方占据优越位置的合理性,有取而代之甚至是超越对方的用心。此种情形下,说人坏话者有忿忿不平的心理,不惜借取任何外力来打击对方,不惜在任何场合诋毁对方,把说人坏话当作是一种竞争的手段,说话的语气也强硬有力。

同时也是发泄心中的不满,受到了某人的伤害且因自身力量弱小不敢抗争,或是与某人相处久了,由于性格不合心生芥蒂,又不好当面跟对方发作,所以便借助第三者发泄内心的不满,把对方的不好之处公诸于众,好让大众理解自己所受到的冤屈,转而谴责别人的不是,以求博得他人对自己的同情、理解和支持。

只要自己做事端正就不必理会别人的看法。因为只有小人才会在背后诋毁他人。如果连续说你坏话多次,选择合适的机会去当面揭露说你坏话的人,当然这是属于必要的反击,如果你一味不作声,好像既成事实似的就麻烦了。要选择适当场合适当机会当众揭穿诋毁者的下三烂手法。只有这样才使自己保持清白。

小人之所以背后诋毁你,是怕你当面揭穿他。只要自己走得正,行得端,是不怕别人诋毁的。诋毁别人的人终究会被众人识破脸嘴的。假如你的脾气是很暴躁的那种,我建议你远离喜欢背后说坏话的人,因为你和背后诋毁别人的在一起久了,就会觉得他每次说的就是你的坏话。只有我们远离他们,也就是说“眼不见,心不烦”免得你看了他们影响你的好心情。

有时候回避是一种美德,当你实在听不下去他们的言论你可以选择离开,双耳不闻窗外事,就是最好的应对流言蜚语的方式。