大学学计算机的,学C语言要学多久?

来自网师园胆大的荷花

按照学校的课程,一般是半学期。

学习C语言首先要掌握基本语法,常量、变量、类型、及顺序结构、分支结构和循环结构的意义及用法。进一步学习构造类型如指针、结构、函数的意义和用法.计算机科学是一门理论性、实践性都很强的学科,对C语言考试的参加者来说,基础理论方面要求不高,而上机试题往往是很多考生不能通过考试的重要原因,因此要勤于实践。

C语言提供一些标准函数以减轻程序设计工作量,这些函数我们自己也可以实现。即使不依靠函数库,只有编译器,理论上就足够了。事实上,提供的标准函数效率都很高,使用很频繁,没有自己实现的必要,所以掌握常用函数是非常必要的,但是要注意函数的适用范围。