周杰伦和许嵩谁的乐理水平更高?

果果聊动物植物

不论是成就还是实力周杰伦比许嵩都要高。

周杰伦的歌比许嵩的多,许嵩的歌偏向于古典,周杰伦的歌偏向于”模糊不清“的rap。
就我个人而言,我觉得许嵩比较有才,因为他创作的大多数歌是古典美,歌词也是透彻心扉的优美,最关键的一点是许嵩的歌更容易唱。

客观来说,周杰伦比较有才,因为他的歌涉猎极广,有着各种天马行空的歌曲主题,甚至最近发表的有关lol的歌(歌词太烂,听起来蛋疼)也是信手拈来,但是他很多歌都添加rap这种元素显得有点弄巧成拙,一出现rap的歌就很难用来传唱,这是jay的歌的局限性。

许嵩的歌曲初听到上去和周杰伦的歌曲有些相似,当年的玫瑰花的葬礼甚至被人误为周杰伦的作品,可以说他是靠着周杰伦红起来的,总结起来许嵩的风格比较单一,不论是后来的《雅俗共赏》还是《素颜》《断桥残雪》都承接这他出道时候的风格。

许嵩是网络歌手出身,最早的“QQ三巨头”之一,多年来一首首不错的作品也算是摆脱了网络歌手的身份。

而周杰伦风格多样化,不论是《双截棍》《七里香》《以父之名》《东风破》都能演绎出不同的风格,风格不断变化。

周杰伦的出现可以说改变了当时流行乐坛的格局,引领了一个时代的流行音乐的评价体系,许嵩虽然说也不错,但是作为后来者,他的歌曲里面总是能看到周杰伦的影响。

其实不应该拿许嵩和周杰伦相比的,许嵩只不过是一个比较受大众喜欢的歌手吗,他的音乐风格我觉得和后弦差别不大,只不多他坚持下来红了。