你觉得大学的生活应该是怎样的?

生活的也乐趣多

我一直以为的大学生活是轻松的,毕业后才悔悟,大学的生活应该是丰富多彩的,不断的给自己充电,在各个方面提高自己,试图规划人生,定准目标,学会理财,学会适应社会的发展,抓住大学时光的学习,对未来是一个很好的积累。

香港大学孙教授说:大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静地看看书。

社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自己想要从事事业的专业知识。

做到这些,平淡地度过大学这几年你就已经足够优秀了。我曾经很喜欢这段话,可是后来我才明白,这是一个拥有了一切拥有了名拥有了利并且自己又看淡这些的人才能说出来的话,就像马云说“钱不重要,要快快乐乐地过日子”一个道理。

社会需要学霸,需要精英也需要去创业去做市场的人。许知远强调大学生一定要有理想主义。他强调大学的教育是要使我们善于观察善于思考勇于探索塑造健全的人格。

芝加哥大学教授艾伦·布鲁姆说“在短短的四年中,他必须了解到,在以往他所知晓的那个小小的世界中还存在更为广阔的天地,亲自领略它的乐趣,充分汲取知识的营养,以支撑自己去征服那片注定要穿越的知识荒漠。”

前者强调在大学中,我们要认清自己是谁自己的使命与责任,成为一个有好奇心有创造力的人;后者强调了知识的重要。这个道理谁都懂,可真正做到的又有几个。到最后不还是茫然毕业茫然生活找不到学习动力对未来不抱希望。

其实,大学最重要的事就是认清现实。如果你家庭条件并非富裕,那你必须在专业课外多学点其他技能比如说ps,平面设计等这些可能成为你副业的东西。

如果你家庭条件足够富裕,你当然可以挥霍,但你的压力其实更大,你必须思考如何保持你家庭的富裕,如果你家庭经商,你必须去学习谈生意的技巧,市场的现况和未来的发展,如果你家庭是书香世家,你必须思考你必须读多少书思想达到怎样的高度才可以撑起你家的门面。

无论家庭富裕与否,你必须还要有一门说得过去的爱好,比如画画,书法,茶艺,瑜伽。其实吧,认清现实的本质就是你必须了解到:你需要钱。贫穷真的是一件可怕的事,它是一种权利的剥夺,它可能会剥夺你受教育的权利,剥夺你医疗的权利,剥夺你享受更高生活品质的权利。

说到底,我所认为的大学生活,就是要:

1、拥有自己的分析思考能力,拥有自己的价值观爱情观人生观···这些能够让你不随波逐流不轻易相信。

2、会理财,知道如何可能赚钱,学会预估风险,这会让你的生活有品质。

3、健身护肤,这是在自己身上的投资,不会亏。

4、汲取知识,专业课知识,别的方面的知识···主要方法:大量阅读与思考。

5、至于爱情,可有可无,有,你会感到人生的快乐爱情的甜蜜;没有,你拥有更多的时间去学习区分自己与别人的技能。最后送上一句话:只要你还愿意为自己努力,这个世界就会给你惊喜。

小洋人7713

首当其冲的是 我应该热爱我的专业,我愿意将我大多数的时间,放在学业上。因为只有热爱才能使学习效率更高,学起来也更轻松和愉悦。

另外能认识几个志同道合聊的来的朋友也很重要,闲暇时间能做点自己喜欢的事,多给家里和以前的朋友打打电话聊聊天。

多泡图书馆 !大学时间真的很宽裕相对参加工作后。 拼命的玩 通宵 旅游 看书 以及 考证, 千万不要因为衣服包包鞋子化妆品爱打扮,经济拮据而去花大把时间兼职 打工! 大学更重要的还是提升自己 ,打工这些参加工作了都会有。 好好学习 ,毕业了路真的会顺许多。