会计师事务所工资如何?

一莲爱教育

事务所的等级制度是比较严格的,根据基础员工到合伙人级别,依次是:审计员助理->审计员->高级审计->项目经理(一般2到6级)->高级经理->合伙人。

应届毕业生刚进所的话是助理级,基本工作都是6000左右开始(账面体现就是4000元),工作满一年后可视表现情况进行调级,一般是高级助理或审计员级别,工作2年以后基本薪资可达8000元左右,工作4年的话基本薪资能达12000元左右。

根据我们了解的情况,会计师事务所每一等级的薪资都相差极大,比如,项目经理四级与项目经理一级基本月薪可相差3500左右,奖金的话就相差更多了!

例如:

瑞华会计师事务所:薪资水平按不同分所、不同部门的情况有很大的区别,和地区经济水平,以及老板的抠门程度有很大的关系。一般应届毕业生刚进去的话,平均助理起薪在3.5K左右,差补50块一天,一年大约能有5万左右。后期有项目提成的话情况会好很多。

立信会计师事务所:立信的薪资水平在内资所中比较高,部门的话,薪酬可能会超过四大的薪酬和福利,奖金可能比薪资还多。不过地区差异也会有,一般在消费水平高一些的一线城市,助理起薪在4K多一点。第二年起加项目提成和差补等,水平会上升很多。