如何在酒桌上拒绝喝酒?

教育畅谈者

在参加聚会之前,如果确定一定会喝酒又不想喝,最好的办法就是开车去(如果有小车的话)。只要你开车去,不喝酒就是天经地义的。

还没有开始上酒上菜之前,在大家见面聊天的时候,你就偶尔咳嗽几声,讲话有气无力。到上酒的时候,就说自己感冒发烧了(或则喉咙发炎),大家自然不会让你喝了,前提是前戏一定做足,女生就主动要一些果子类的饮料,一开始便直接了当的说不会喝酒即可。女生一般都不会强求的。

酒桌上拒绝喝酒注意事项

不要什么场合都拒酒。有些场合属于一般性的应酬,彼此间缺乏交情,没人真喝。劝酒仅具象征性,你随意喝多少都行,劝酒人也不会太计较。坐在这种场合,没必要拒酒,少喝点便成了,拒酒纯属多余。

既然多余,你再拒酒显得贫气。还有些特殊场合,比如给你接风洗尘,祝贺你提职获奖,喜庆你谈成大业务,凡此等等带有喜庆色彩的主题酒,因你是主角,众人自然要劝你多喝,你也应满足众人的心理,尽可能地少拒酒,别扫了众人的兴。纵然太听劝会喝多喝醉,但凡你能承受能坚持,多喝几杯也无妨,何不潇洒醉一回。