喜欢理科但是文科好该选什么?

教育之星M

我觉得最好是按照个人的水平来看,如果你文理科相差不大,只是文科稍好,并且对理科有很大的兴趣,我建议选择理科,兴趣是最好的老师。

但如果你理科成绩较差,即使选择了理科,你的兴趣会随着理科程度的难度会减少。毕竟文理分科之前理科的知识对于高中阶段是较为简单的,如果这个阶段学理科都比较吃力,我不建议选择理科。选择自己擅长的,毕竟参加高考的人,分高才是王道。

理科生选大学:

1、首先理清工科和理科的区别

理科(natural science)属于研究型,工作地点多在室内,一般去向是研究所。而工科(engineering and technology)是实践多于理论,本科时期就可以实现就业,大部分去向是企事业单位

2、挑学校首选985和211大学

这是我国重点一本高校,这些大学科研经费多,师资力量强。985、211大学在全世界承认学历。众所周知,北京大学、清华大学、中国人民大学等学校都是211及985的院校。

全国独立设置的44所艺术类院校里,中央民族大学既是211又是985院校。部分艺术类院校,包括中国传媒大学、中央音乐学院,属于211院校。理科生在选择院校时,这将成为一大重要标准。