到高三了什么都不会怎么办?

互联网小知道

最重要的是把数学和英语学好,而学校一般的教学思路就是上学期把重点放在这两科上面,下学期一般都会把重心转移到文综上面去,因为数学和英语不是一朝一夕就能学好的,而文宗就不同了,它可以在你通过短时间的努力下取得较高的提升的。

下学期一定要重视文宗了,如果学的好,它可以让你的总份提高三四十份,方法也就是要背,要记,把老师的重点反复记忆,一般高考的大多数都是源自书本知识。

所以只要你把书本学透了,就好办了,在后面的阶段不要太过相信什么参考资料,不要每天都把自己泡在题海里,那样做,很累,效果,很卑微。

应试是一个十分复杂的的心理过程。其中,记忆活动在整个应试活动中具有相当重要的作用。从一定程度上讲,记忆是获得高考成功的前提条件,甚至看作“核心因素”也不过分。

一个人的记忆库能够提供的信息越丰富,提取过程越迅速,提取内容越精确,他的思维就越流畅,考试成绩也越理想。另外,高考的题目类型中,依靠再认和回忆直接作出反应的题目仍占很大比例,当然里面也存在知识的灵活运用问题,但知识的累积无疑是提取和应用的前提条件。

因此如何提高记忆效率就成为高考复习中亟待解决的问题。心理学研究告诉我们,记忆活动是有规律可循的、灵活掌握和运用记忆方法能使考前复习达到事半功倍的效果,请看下面解释。