911事件是哪一年?

善于解答科技的小助手

911事件是2001年9月11日(美国东部时间)发生的。

2001年9月11日上午(美国东部时间),两架被恐怖分子劫持的民航客机撞向纽约世界贸易中心双塔,另一组劫机者迫使第三架民航客机撞入华盛顿五角大楼,造成2977名平民遇难及19名劫机者死亡,对美经济损失达2000亿美元。

事件发生后,全美各地的军队均进入最高戒备状态,虽塔利班发表声明称恐怖事件与本·拉登无关,但美国政府仍然认定本·拉登是恐怖袭击事件头号嫌犯,2001年10月7日,美国总统乔治·沃克·布什宣布开始对阿富汗发动军事进攻。

事件简介:

美国911恐怖事件是2001年9月11日发生在美国纽约、华盛顿的连环恐怖袭击事件,当日上午,美洲航空公司从波士顿飞往洛杉矶的第11次班机被恐怖分子劫持,并于美国东部时间8时46分撞上位于纽约曼哈顿地区的世界贸易中心北塔,机上共有92人。

飞机直接撞入大楼的上中部、距地面约20层的部分,9时03分,被劫持的美洲航空公司第175次航班客机拦腰撞入世贸中心南塔,机上共有64人,这两幢高411米、110层的世贸中心双子大楼被撞后发生大火。