烧烤需要哪些调料?

勤谨且清丽丶不倒翁988

烧烤需要的调料:

1.孜然粉

孜然粉主要是挑选贴心的孜然粒磨成粉制得,是烧烤的伴侣,口感风味极为独特,富有油性,气味芳香而浓烈,可以去腥提味。孜然粉除了烧烤之外,还能够用在油炸、西餐、炒菜、腌制等烹饪菜肴上。

2.奥尔良腌料

奥尔良腌料主要是由白砂糖、食用盐、味精、辣椒粉、大蒜分、洋葱粉和其它香辛料组成。它带有一种奶香味道偏甜,主要用在烧烤腌制上,口味咸香浓郁,一般有微辣和蜜汁(不辣)的口味。

3.烤肉酱

烤肉酱主要是用于烤肉上,当然也可以用在烤制蔬菜、煎至、炒制和腌制上。市面上的烤肉酱有很多口味,例如:原味、酱香、香辣、自然、黑胡椒、糖醋和泡菜等,经过筛选各种新鲜食材以黄金比例调配制得。

4.五香粉

五香粉一般是由八角、小茴香、桂皮、香叶和山奈制成,五香粉的香味浓郁,稍有辣味,又有一定的甜味,主要用于调制卤水菜肴和烧烤上,既可以作为腌制材料,也可以直接撒在烧烤串上。

5.辣椒面

辣椒面也可以称之为辣椒粉,主要是由辣椒干、花椒、食用植物油和白芝麻制成,这种调料适合一些能吃辣的人士,在烧烤上能够起到去腥,增加辣味的作用。

尚百味小火锅