12月21号是什么星座?

小学姐QA

12月21号是射手座

射手座(出生日期11月23日-12月21日)。

射手座又名人马座,火象星座。守护星是“木星”。射手擅长哲学思考、富有崇高的正义感,生性乐观向上、喜好无拘无束、拥有很多理想。只是由于心直口快、粗心大意,容易使人感到没有责任感,有时会盲目乐观。

人马座A

人马座A是位于银心方向一个复杂而强烈的无线电波源,同时也是一个强大的红外线和X射线辐射源,只是因为其被处于银河系旋臂中的大量宇宙尘埃所遮蔽而无法直接通过可见光观测到。天文学家们早就猜测这些射线的产生可能与黑洞活动有关。

人马座A由人马座A东星、人马座A西星与人马座A*三部分构成,德国科学家在2008年12月证实,与地球相距2.6万光年的人马座A*确实是一个质量超大的黑洞(质量约为太阳的431万倍)。