古筝每天练琴1小时,学十年什么效果

在无个0X

古筝每天练琴1小时,一个孩子如果坚持学古筝十年以上,他的逆商要超过一般的人,以后对他的人生是很有帮助的。

学习古筝需要坚持不懈地努力,周而复始地练习,一遍又一遍地纠正错误,练习的过程无疑是枯燥乏味的,正如很多家长会说,每天练琴1小时,家长叉着腰,孩子挂着泪。

还是那句老话:贵在坚持。如果每天弹20—30分钟,坚持10—15年,水平真的很不错了,不信你试试。世上最难和最简单的事就是坚持。

小孩子不懂什么前途、理想,大人让弹就弹,也不懂得把成绩和理想、前途一类的结合起来,而这些引导那是大人们的事情。

所以家长和老师都要用鼓励、引导、奖励,适当加入威严、强制的手段,让孩子学下去。“没兴趣学不好”是针对成年人而言的,成年人成就一项学业,没兴趣就不可能学好,但孩子可不是。不能拿成人的思路套孩子。

古筝基本功练习原则

第一就是练琴时力度大与小的掌握,很多人学习古筝的瓶颈都卡在速度不够快跟力度不够大上面。

首先你在平时练习古筝的时候力度都不宜过小,但是要根据自身条件来定标准。如果是儿童练琴过于用力就容易造成手指的疲劳,但是成年人的练习就要放大你的力度去弹奏。

第二点要求你在练习基本功的时候不要过多的借力。

古筝的弹奏难就难在快速弹奏上,初学古筝的朋友容易做出扯拉拽跳的动作。本身一个音在正常弹奏的时候是手指在运动,可是除了手指运动以外你还有一部分力是手腕,手臂在发力,是他们帮你弹奏出来的。那么长此以往你锻炼手指的运动就没有完全在锻炼手指。