植物神经紊乱的原因有哪些?

爱健康爱科普

一、遗传因素,在临床上已经查明遗传因素同精神障碍的发病有直接关系。

二、素质因素,包含有心理素质和躯体素质两方面。

三、性别因素,女性由于性腺的内分泌和某些生理过程等特点,会引起情绪不稳、冲动、焦虑等临床表现。

四、生物因素,如脑部的感染,肿瘤,外伤出血,中毒,营养代谢等器质性的病变均可直接或间接损害人脑的正常功能和结构。

五、社会因素,各种引起神经系统功能过度紧张的社会心理因素都会成为促发因素。
wl19791102蝎子

植物神经紊乱的病因和发病机制极为复杂,至今未完全阐明。常与心理社会应激因素有关,也有可能是遗传因素、性别因素和生物因素。一、主要病因1、精神压力过大:长期的焦虑紧张、心理压力过大、精神受刺激等。2、家族遗传:家族性自主神经失调症具有遗传性,为常染色体隐性遗传疾病,是自主神经先天性功能异常,该病不常见。3、其他因素:女性由性腺的内分泌和某些生理过程引起,而男性多受烟草酒精影响。脑部感染发生器质性病变,也可影响神经的正常功能,进而影响精神障碍。二、诱发因素1、晚睡:会使身体得不到充分的休息,影响身体的正常代谢。2、性格:不善于人沟通的性格,易激易怒、精神状态差,久而久之也会影响神经系统。3、精神高压:在应激状态下内分泌系统紊乱,生物平衡打破,可能诱发或加重此病。
匿名用户

一、遗传因素,在临床上已经查明遗传因素同精神障碍的发病有直接关系。

二、素质因素,包含有心理素质和躯体素质两方面。

三、性别因素,女性由于性腺的内分泌和某些生理过程等特点,会引起情绪不稳、冲动、焦虑等临床表现。

四、生物因素,如脑部的感染,肿瘤,外伤出血,中毒,营养代谢等器质性的病变均可直接或间接损害人脑的正常功能和结构。

五、社会因素,各种引起神经系统功能过度紧张的社会心理因素都会成为促发因素。