支教对自己有什么好处?

zgrbkr1

首先就本身来说支教是锻炼自己的机会,能够提升自己各方面的能力。如果本身还是在职教师的话,支教回来后可能会被提干,评职称也会加分。如果是毕业生去支教,那么回来后考教师或公务员时会得到加分。对于自己以后的就业和发展都有很大的帮助。
第二个原因也是国家鼓励支教的目的,就是可以提高边远偏僻地区的教育水平。实现教育共同发展减小教育差距,给大山里的孩子梦想的翅膀,飞向远方!

第三,就是可以丰富自己大学的生活。边远山区或者西藏新疆等地方支教,可能会很苦,但是“吃得苦中苦,方为人上人”,吃苦的过程,可以让自己的生活变得和在学校里完全不一样,体验不一样的生活,感悟不一样的人生,体验人生的真谛。让我们能够更加珍惜现在自己所拥有的生活!
帐号已注销

1、服务期间中央财政给予必要的生活补贴,包含交通补贴和人身意外伤害、住院医疗保险等。

2、服务期间计算工龄,党团关系转至服务单位。本人要求户口和档案保留在学校的,按规定保留两年,在此期间,档案管理机构对保管其档案免收服务费用。

3、务期满考核合格的,报考研究生给予加分,在同等条件下,优先录取,具体规定在当年的研究生招生政策中予以明确。

4、服务期满考核合格报考党政机关公务员的,可适当加分,同等条件下,应优先录用,具体规定由省级公务员考试录用主管机关在当年招考中予以明确。

5、服务期满将对志愿者作出鉴定,并存入本人档案,考核合格的,颁发证书,作为志愿者服务经历和就业、创业的证明。

6、服务单位应向志愿者提供住宿等必要的生活条件,在录用党政机关公务员和新增国有企事业单位专业技术人员、管理人员时优先录用、招聘志愿者。