你认为健康的饮食是什么样的

小言微笑140

健康饮食四个原则:

第一营养均衡,我们正常每天需要摄入起码十二种不同食物。五谷杂粮、粥肉蛋鱼都需要换着摄入。比如昨天吃牛肉那么今天建议吃猪肉羊肉,蔬菜也是今天韭菜炒鸡蛋、四季豆等等,那么明天建议韭菜四季豆就不用出现了。

第二吃饭时候细嚼慢咽只吃八分饱,最近有美国医疗专家发现日本人不爱运动吃饭也只是吃七八分饱却出现了许多许多长寿老人。专家分析就是细嚼慢咽使得他们对食物摄入量会降低这使得他们新陈代谢会降低。早上要吃好中午要吃饱晚上要吃少,切记切记。

第三饭后不可吃高热量食物饮料甜点,还有不能喝汤。我们肠胃适宜温度在十度到四十度之间,倘若饭后摄入这些甜点类高热量食物会迅速将肠胃温度提高,这样极为可能损伤到肠胃食道。饭后喝汤也会让胃液过多导致胃黏膜损伤。

第四饭后需要休息三十分钟,这时不能做剧烈运动,应该坐在休息一会。待三十分钟后散散步为宜。

妈妈元与宙
一、食物要多元化,每天的膳食应该包括新鲜的蔬菜水果,比如肉类、家禽类、鸡蛋、牛奶、大豆、坚果等食物,食用不打农药和催熟剂的食品,最好是有机绿色的食物。多吃高纤维蔬菜,如蔬菜、番薯、香蕉、粗粮等,不要吃垃圾食品。
二、在吃和运动上要平衡,每周应该保证一定的运动量,累计达到150分钟以上。切记不要饭后直接运动,休息半个小时左右,也不要做剧烈运动。
三、饮食上要少盐、少油、控糖,甚至不要喝酒抽烟,培养一个清淡的饮食习惯,少吃高盐和油炸的食品,因为油炸的食品不好消化,而且油炸食品也有致癌的作用。腌制的食品尽可能少摄入,腌制类的食品含有大量的亚硝酸盐,对身体都是有害的。所以,在饮食上需要注意清淡,多吃五谷杂粮,同时注意劳逸结合,锻炼身体,都有很大的协助性作用。