怎样才能学好口才,

木子李K4gVM
学好口才的方法有1,从相信自己开始。我们锻炼自己口才的时候,要从内心里接受自己。自己是认可自己的潜意识的力量会帮助我们走向成功,若一开始就否认自己还是自己那么就很难练出好的口才,从相信自己开始做起。2,模仿主持人说话。多看主持人的节目,反复的看看各种类型的主持风格。试着去模仿主持人的说话语气,幽默动作,舞台临场发挥。多练习,多模仿,你也会有主持人的神韵。3,做胆量的锻炼。胆子大的人真的体会不到担心,害怕,怯场的痛苦。怯场的人总感觉上台后自己就被无数只眼睛盯着。大量大量是必须要经过的事,我们就要把每次都出丑,当做锻炼胆量。4,养成朗读的习惯。你有多久没有朗读了,上次朗读是不是还在学校里,离开学校,我们在看书的时候。都不会缺少去朗读,而恰恰可以很好的锻炼口才和胆量。5,多看故事书。因为故事书写的很有趣,不像学术那么枯燥无味,这些有趣的时候你看了更容易吸收。吸收进去了,你才会像故事中的那种口吻讲出来。等等方法可以帮助我们学好口才。
百度网友fff033202d0
看书?
——行不通。因为,口才是一项能力,是实践的能力;而看书,你获得的是知识,而要把知识转化为能力,需要实践!知识在运用中才是生产力。满腹经纶,却茶壶里有饺子倒不出来,那也是零!

听碟片?
——也行不通。 听碟片可能比看书要好点,但是还是缺少训练和实践的机会。所以,效果也不是太明显。而且看碟片是被动的接受,没有思想碰撞。很多的技巧只是理论上的,现实生活中根本行不通。技巧和实际脱节,再好的技巧也没有用!当然,看碟片更是缺少那种学习的激情气氛!心理的障碍和心态的问题很难解决!

相对正确的方式是:
1、实战训练
2、专业指导
3、持续的训练
以上三点结合起来,缺一不可,找一个比较权威的机构或者是专业性强的老师,相信一定可以帮助你把口才学好!
生活顾问蓝天
想要口才好,就要练习多讲话,不害怕发言,争取到每个场合的打完机会。朗读阅读也很重要,口才也是来源于肚才的,没有墨水,很难有好口才,
清晨在云端
“嘴笨的人可以这样锻炼口才:多阅读、多背诵、多对镜练习、多训练速度、多练习发声等等这些方面进行训练,长时间的坚持训练下来,相信嘴笨的情况一定会得到改善,大家的生活也会更幸福。”