油表亮黄灯还能跑多远

天然槑17
当油表亮黄灯时候,车内大概还有5-10升油,根据排量大小、油箱大小,各车型略有不同。一般对于大多数私家车来说,还能跑40-50公里左右。不过还是需要尽快加油,长期这样有可能烧坏车子的油泵。

在我们知道了大概剩余油量,还能跑多少公里就能够大体计算出来。根据行驶路况,驾驶技术的好坏等因素,能继续行驶的公里数也会有很大差别。油表亮黄灯只是一种警告,因为产品设计师考虑到有些人开车是不看油表的,所以才设计这样一个提示灯,所以油箱亮警报灯再去加油是厂商默认的,并没什么太大的问题,而且油表亮后有50公里的续航 里程 ,也满足找加油站和油泵散热的需求。

但是不建议油箱亮警报再去加油,首先,在油量较少的情况下,激烈的驾驶会因为车辆大幅度侧倾而影响油泵工作。另一方面就是油量报警后,并不确定是否能够在续航里程内找到加油站,特别是在高速公路的时候。如果距离较远的,会存在损害油泵和油量传感器的风险。(图/文/摄: 吴彬彬) @2019