8000元以内笔记本有哪些推荐?

智帆远航数码
对于这个问题,我真是爱莫能助!因为自从用上了智能手机后,家里的那台2013年的联想笔记本电脑也基本上是马放南山处在半封存状态了,只是偶尔查找资料时才想到了它,所以对这个问题不敢随意支招。不过可以通过这次机会,了解一下目前的电脑行情。谢谢!

相比于专注性价比的5000-6000元价位,7000-8000元价位的笔记本可供选择的自由度一下子就高了起来。

如果需求顶级做工和颜值,那么这个价位可以触及到各大厂商旗舰商务机型的“中低配”版本,除了性能稍有差异,在做工和外形方面没有任何区别;如果在有限的预算内想要以最高特效流畅体验3A 游戏 ,8750H+GTX1060这样的顶级配置在这个价位区间也能买到;当您既想要轻薄,又追求高特效下的 游戏 效果,专为轻薄 游戏 本优化过的MAX-Q(GTX1060、GTX1050)笔记本在这个价位也有不少选择。

至于这个价位笔记本处理器推荐,有且仅有的选择就是英特尔。

论性能,AMD最强的移动锐龙处理器R7 2700U不论是核心频率。核心数。单核性能都与i7-8750H相差甚远;论续航,搭载低功耗i7-8550U的笔记本可以轻易做到22小时网页浏览,锐龙移动平台目前很少有能超过8小时的。多年来,英特尔公司在移动平台的历练不是一朝一夕就能轻易赶超的。

下面笔者就7000-8000元价位向大家推荐几款各有特色的笔记本,希望大家都能够找到自己心仪的型号。

1、小米笔记本Pro GTX版:要轻薄 也要性能的专业笔记本

小米笔记本Pro GTX版是在小米笔记本PRO的基础上增强了散热并且拥有更高的 游戏 性能。在16mm超薄的机身内,将原来MX150的显卡升级为GTX 1050 MAX-Q, 游戏 性能提升了80%。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

华硕灵耀14 2023旗舰版  搭载第13代酷睿标压处理器, 14.5英寸 2.8K OLED屏支持120hz,支持色域切换, 100%P3影院级广色域,高对比度,支持180度开合。

搭载NVIDIA GeForce RTX3050显卡(选配),

支持AI语音双向降噪,支持杜比全景声,Harman Kardon大师音效,   Smart AMP智能功放,音量可达常规笔记本的3.5倍

双满速雷电4,支持PD供电和8K视频输出。

70wh大容量电池,超长待机时长。支持人脸识别,环境光源/RGB光线感应  。

*产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。