结婚和谈恋爱有什么区别吗?

开心快乐哦可

我感觉最大区别应该是谈恋爱可以随时说分手,但结婚之后不能随便说离婚。

这其中涉及到财产问题,自然也就涉及到法律问题。结婚既受法律的保护,也受法律的“限制”。不然结婚证就没有意义,不然婚姻法就没有存在的必要。

谈恋爱不需要考虑太多现实的问题,如果不往长远发展的话。但结婚不可以,结婚要面对很多现实问题,还要想办法解决,也需要对未来做一个规划。不然这婚姻不会长久,不然结婚就是一个错误,不然就不该结婚。
谈恋爱负责甜蜜就可以,但结婚更多的是责任。需要彼此都有责任心,对一个家的责任,对婚姻的责任。不然孩子怎么办,不然老人怎么办,不然所谓的现实问题又怎么办?毕竟没有多少人不需要考虑这些问题,因为我们都是普通人,面对的烦恼大同小异。结婚牵涉到的不仅仅是两个人的事情,是两个大家庭的事情,双方的父母会牵涉进来,这时事情会很多的当然,不是说结婚不好,遇到对的人,结婚也是可以很美好的。很多人谈恋爱是因为爱,而结婚则是深爱。当两个人在一起久了,经历的多了,新鲜感就淡了,生活总要归于平淡,但这不代表不爱对方了,相反能在一起走那么长的路,那种至亲至爱的感觉是不需要太多华丽的语言表达出来的,因为内心彼此知道对方深爱着自己,回头看看一起走过的那一段恋爱的路,也给平淡的生活增添了美好的回忆。

百度网友ec87874

谈恋爱和结婚两者差距还是很大的,谈恋爱的时候看到的都是对方的优点,表现出来的也是自己最好的一面,而结婚就不一样了。结婚后面对的是每天的柴米油盐还有一些生活琐碎,平时恋爱的时候表现出来的温柔浪漫体贴入微会慢慢变淡,最真实的一面也会展现出来,有的是邋遢,有的是懒惰,等等,只有结了婚才知道对象最真实的样子。
匿名用户
谈恋爱可以分得开,结婚那么要走程序的不分甚至很难分,谈恋爱随时都可以分,并且谈恋爱出轨这个事情不大,结婚的出轨这个事情很大
时秀雅Kk
你好,结婚和谈恋爱有什么区别?我是这么看的,结婚是两个人在一起,两个家庭就成了亲人,谈恋爱的时候是两个人的事情。不知道我说的对不对,谢谢