如何把生活小事写成文章?

冰藕不知天下知4475
如何把生活中的小事写成人们喜闻乐见的文章?首先,我们要学会把事件写成故事。

写故事最重要的原则是要真实。写生活中的小事不是写流水账,而是要引起人们情感的共鸣。

有时候看别人的文章,总感觉他们的生活是那么有趣,而自己生活很单调乏味,似乎没有什么可写的。这就需要我们善于捕捉自己的情绪。

首先,你可以想想,最近有没有什么事,让你生气、开心、感动、委屈等等,这些牵动我们情绪的瞬间往往是我们很好的切入点。

其次,找到这些事件后,就要说明为什么它会引起你这些情绪。事情发展的起因、经过、结果这个过程可以通过一定的写作技巧,梳理自己的写作脉络,让故事变的更有可读性和吸引性。