《桑尼的优势》,你感受到恐惧了吗?

休究绍B
《爱,死亡和机器人》第一集短片《桑尼的优势》,那么,桑尼的优势到底是什么呢?

桑尼的噬肉兽在竞技场连赢了17场,比赛前迪科想通过金钱让桑尼故意输掉比赛,桑尼团队拒绝了。通过桑尼团队白发女的口,我们了解到桑尼之前的故事,并被灌输桑尼不是为了荣誉和金钱而战,而是为了复仇。

在竞技场的一番激烈战斗,桑尼的噬肉兽反杀石头人,战斗场景血腥且暗示意味浓厚,不少评论都指出在重现桑尼之前的遭遇,从而暗喻女性的社会地位问题。

在后台桑尼和金发女的对话信息量巨大,金发女和所有人一样好奇桑尼为什么能够如此勇敢战斗,不会害怕吗?桑尼说她无时无刻不害怕,但她必须学会恨,感受恐惧才让她能活下去。

是因为以前被黑帮伤害让桑尼拥有了优势吗?不,“ 他们看不透,没人可以 ”,所有人都以为是那场遭遇给了桑尼复仇的力量。

直到金发女偷袭成功,摧毁桑尼的头,才发现桑尼只是一副躯壳,她的大脑从那场伤害之后就一直在噬肉兽中。

桑尼的优势是什么?“ 我每次进入竞技场,我都在为我的生命而战,恐惧就是我的优势 。”

对于桑尼来说,在竞技场中对手的失败只意味着输掉了比赛,而对她意味着死亡。对于死亡的恐惧,让她能够释放所有的力量。

有时候人们都会忽视死亡带给人的恐惧,毕竟在和平时代死亡太遥远,日常生活中不大能让人感受到死亡。

那么说,这部短片能带给我们什么现实意义呢?死亡真的离我们很远吗?当然不,我们每天都在迈向死亡。短片最后一句话“ Are you scared now? ”,你感受的恐惧了吗?你真的感受到死亡的恐惧了吗?如果有,那么你就该和桑尼一样,为了生命竭尽全力。如果没有,那么等待死亡来临的时候再去求饶吧。

最后,石头人“泰拳警告”,萌萌哒。
意法半导体(中国)投资有限公司