五十多岁的女人还能再婚吗

爱情调味剂17
婚姻是自由的,但结了婚就变得不自由了,如果你想放弃往后余生的自由,自然可以结婚,不过我还是觉得不结婚的为好,如果他(她)真心待你,要那一张废纸又有何用呢。

婚姻不是一个人的事,特别是五十岁以上的女人,更是要征得孩子们的支持与祝福,没有这个先决条件,你的再婚是不美满的,假如你的孩子们是支持你的,那么你也要在婚前写份协议,注明你过逝或者是离婚,所有财产都与他(她)无关,都归属于孩子们,这样就没有多少异议了。

人生的路是自己选择的,有时候想再婚,只是一时被爱冲昏了头脑,等一段时间冷静下来时,你才会发现,原来爱只要默默就好,何必又去搞那些动作,但或许你只是想拿那张结婚证,证明你们是真的相爱了,那也是未尝不可的。

反正,五十岁以上的人了,人生经历过了很多事,其心智也是非常的成熟了,对于自己的选择也应该是有拿捏的,该怎么样做,心中应该有个底的。

二次婚姻都会是比较理性的,不会像第一次的婚姻那么冲动与懵懂,如果你心里真的认为有那个领证的必要,那就尊从你的心去做吧,反正那也没什么伤害。

再者,你都五十多岁了,如果还不能决定你的人生大事,你又怎能过好往后余生呢,如果你真的想和相爱的那个人走到一起,揩手往后余生,那么你就要有心里准备,你爱的人终会有走的一天,或是突然不爱了。

在婚姻里,每一个人都是自私的,我们不能保证今天相爱的两个人,明天会不会变成相恨的两个人,有时会因一个口角,有时会因为嫉妒,有时会因为埋怨,而成为婚姻阵亡的导火索。

总之,相爱容易,相处难。我还是认为,2次的婚姻要慎之又慎,不要为一时的快乐,而陷入不能自拔的深渊,而悔不当初。