沉迷打游戏对我们的生活有什么影响?

笔尖写春天

打游戏让我战胜了自己的忧郁症。相比较现实中的受挫,游戏能让我体会到成功的痛快!

说一个我自己的例子,在几年前,生活的不易让我整个人非常的消极。工作上的接连受挫,生活上事事不如意,让我整个人彻底的崩溃。

每天不知道要做什么,也什么都不想干。只是坐在窗子前面发呆,对任何的事物都不感兴趣,觉得活着没意思,常常有轻生的冲动。家人的劝导,医生的治疗效果都不好,觉得自己就这样沉沦下去了。

后来,玩上了竞技游戏。让我注意力高度集中的时候,暂时忘记了现实中的烦恼。玩竞技游戏时让我血脉喷张,心跳加速,感觉自己浑身的血液流动就快了许多,让我很兴奋。输了也会在电脑屏幕前大声骂人,让自己有了一个发泄的途径。

逐渐自己心情也开朗了许多,不再胡思乱想,意志低沉。慢慢走出了忧郁症的困扰。

我不想说一些冠冕堂皇骗自己的话。在现实生活中,我们想要得到一点点成功、一点点收获其实是很难的,那怕是小小的胜利也会被各种外界的因素影响,总会被身边形形色色的人锁摧毁。成功不完全取决于你,更取决于你周围的一切。

但是,在游戏世界里就不一样了。在游戏世界里,你所有的成功与失败完全由你自己锁掌控。你自己做的很好,那么,游戏里你就会等到很多,就会成功。其他能在游戏里影响你的外在因素会很少(竞技游戏除外,如果你对手很坑,那么你的成功与否也完全受他们影响)。

当然,打游戏的坏处更多了。

首先,就是浪费时间,打游戏让你的时间飞速度过,一天的时间很快就过去,让宝贵的时间白白度过。

第二,影响你的身体,我打这几年游戏,感觉自己的脖子,腰部、手腕,特别是眼睛,我的视力讲了很多,让自己带上了眼镜。

第三,打游戏也会影响你的心情,打游戏会让你兴奋,但是同样它也会让你意志消沉,消磨你的意志,让你很颓废。

第四,长时间花在游戏上面,会让你渐渐地和社会脱节,思想上常常处于幻想之中,不能认清现实,也不想回到现实。

以上,就是我打游戏的真实感受。游戏是一把双刃剑,有好处,也有坏处。在游戏里男生能过很快、较容易的得到满足,而这种满足感相对于现实还是很容易获得的。

奔波的劳碌

1、对眼睛不好

这点是肯定的,经常打游戏的话对眼睛伤害非常大, 很容易引起近视。特别是现在的小学生,经常打游戏都开始戴眼镜了,当然年轻人也是一样的,都会对眼睛造成很大影响!

除了近视还会导致眼睛变小,在光线强的地方也睁不开眼,总的来说少玩些游戏吧!多看看书好好学习吧,慢慢的就不在依赖游戏了。

2、影响家庭关系

学生沉迷游戏的话,会影响学习,这时候家长也会很担心,因为他们认为孩子在浪费时间,不会把时间放在学习上,就会和孩子大吵一架。

对于结婚后的人来说也会有着很大影响,影响夫妻之间的感情,玩上瘾后对家里很多事都不管不顾,必然双方会吵架,认为你没上进心,最后也会不欢而散。

3、会让身体变差

经常玩游戏不会出去锻炼的话,长期下去也会得很多病,有些胖子玩上瘾后吃饭时间都没有,饿了也只吃一点点,最后瘦到皮包骨那种样子!

还会让身体的抵抗力变弱,变的全身没力气,然后越来越懒,养出好多坏习惯,最后只会有一身病。这些都是沉迷游戏而引起的。