有演技却不火,哪个演员让你觉得不红实在太可惜了,李一桐呢?

八卦达人17
要问哪个演员让你觉得不红实在太可惜了?李一桐!没错,就是那个自嘲和很多男神搭档过却一直都不火的小姐姐。李一桐就是2017年新版《射雕英雄传》黄蓉的扮演者。大家知道,金庸先生的《射雕英雄传》是非常有戏剧性和流传度的作品,也是最容易改编成影视剧的作品之一,黄蓉作为金庸笔下第一女主角,是一个非常经典的人物。

前辈们演过的黄蓉就已经很好了,甚至有些已经深入人心,而且每一部都很经典。作为一个新人想要演出新的感觉是非常不容易的,也需要很大的勇气。不过虽然众多珠玉在前,李一桐也毫不逊色!

不过不得不说,蒋家骏导演选角的眼光还是相当不错的。李一桐演黄蓉最大的优势就在于她的外形和原著十分契合。这样经典的角色,在书中已经有相当篇幅的外貌描写了,所以和人物和书里描写得像是首要的。一桐当时26岁,虽然黄蓉在书中是个15、6岁的女子,但是26岁的李一桐还是很有少年感,让你有一种她就是书中那个灵动的少女的错觉。

李一桐版的蓉儿出场,笑面相迎,白衣金环,才是原著真正给人的感觉。并且只有这个版本还原了落英神剑舞的片段。一桐本身长相甜美可人,一双笑眼望之如沐春风。而原著里的多智近妖,骄傲任性,就被改成了一种邻家式的乖巧机灵,清新可爱,让人们了解到其实黄蓉也可以是个让人很舒服的姑娘。

一桐是一个标准的北方妹子,而黄蓉是南方姑娘,但是两者结合到一起却毫无违和感。这就要靠后天演技的塑造和先天外形的优势了,而一桐也很好的利用了自身的这些条件。一桐的眼睛非常好看,带有卧蚕非常迷人,这也是她演戏的武器。她眼睛非常传神,仿佛会说话一样,演黄蓉的时候就能看出来。她把黄蓉的那种灵动、活泼、机智表现的淋漓尽致。

其实一桐在拍之前并没有看过其他版本的黄蓉,而是直接读的原著。这样反而更好,就不会被前辈们的版本影响,可以演出自己所理解的黄蓉。为了更好地诠释黄蓉,她还会和一些粉丝、书迷朋友们交流,以求最大程度地演出人们期待的黄蓉的感觉。总之,黄蓉这个好角色真的让一桐给演活了,我相信这一版本的黄蓉未来也一定会是这一代人心中的经典。

本来以为射雕这个大IP会让一桐大红一把,但是由于各种原因,比如电视剧宣传、播放时间等因素的影响,最终还是没能红起来,但是也积攒了一定的人气。于是2018年主演古装网剧《媚者无疆》,在戏中饰演晚媚。原声出演,台词的功底进步很大,演技也有了提升,尤其是悲伤戏。好的表演一定是有层次、有情绪感的,而不是那种很平的。一桐在这方面明显有进步,能感觉到她对表演真的很痴迷,而且一直都在努力提升自己。

总而言之,李一桐版和17版给我的整体感觉都差不多,虽然特别传神还谈不上,但是胜在舒服讨喜。主角面孔新鲜,配角各种大咖,演技方面除了演穆念慈的孟子义明显比较僵硬以外,其他新老演员都算良心敬业,在当下的大环境衬托下,可算一股清流了。

可以说,李一桐的黄蓉不那么像三联和新修的黄蓉,但却更贴近连载版的黄蓉。我个人是更喜欢这个表达方式的。至于究竟这么表现好不好,那就见仁见智了。