怎么办理手机卡

来靠九7
手机卡怎么办理 办理手机卡必须去营业厅吗
当前位置:
相关行业:
知名品牌:
网店
投票
手机卡怎么办理 办理手机卡必须去营业厅吗

荆湖酒徒
2022-09-05 661 ★ 关注
评论发布纠错/删除版权声明
摘要:手机卡相当于用户使用手机的身份卡,没有手机卡的手机只能紧急呼叫,因此要正常使用手机,首先要办理一张手机卡。现在办理手机卡一般需要本人身份证,带上身份证去电信运营商的营业厅,让工作人员帮我们办理即可;如果附近没有营业厅的话,也可以网上办理。下面一起来了解一下手机卡怎么办理吧。
一、什么是手机卡

手机卡一般指SIM卡,是GSM系统的移动用户所持有的IC卡,称为用户识别卡。GSM系统通过SIM卡来识别GSM用户,GSM手机只有插入SIM卡后,才能入网使用,一旦SIM卡从手机拔出,除了紧急呼叫外,手机将无法享受网络运营者提供的各种服务。

在GSM数字移动电话系统中,SIM卡起着极其重要的作用,它既是手机的一个重要组成部分,又是为每一个GSM移动电话用户配备的身份卡,因此,SIM卡实现了认人不认机的构想。

该图片由注册用户"荆湖酒徒"提供,版权声明反馈

二、手机卡怎么办理

现在手机几乎是人人必备的,要正常使用手机的话,得先办理一张手机卡,那么手机卡如何办理呢?

1、现在办理手机卡比较严格,办理前要先准备好自己本人的身份证,没有身份证目前是办理不了手机卡的,而且不能代办,在办理时除了身份证与本人一致外,还会动态扫脸验证身份证是否一致。

2、其次,选择一家电信运营商,然后去附近他们的营业厅办理手机卡,选择时主要看个人需求和优惠套餐,哪家的套餐适合自己就选哪家,现在可以携号转网,觉得不合适了也可以换运营商,是很方便的。

3、到了电信运营商的营业厅后,我们只需要出示我们的身份证,告知工作人员我们是来办理手机卡的,工作人员就会帮我们进行办理,在办理中,会帮我们进行拍照扫脸等流程,我们只需要配合就好。

4、在办理过程中,会给一些选号本,可以到里面选自己想要的手机号码,一般根据个人喜好选择好记或者比较顺的号码。

5、办理完成,签字确认,然后预充一些钱,手机卡就办理完成,可以正常使用了。
偶遇你最美丽

办理手机卡并不复杂, 1、直接到营业厅去找工作人员办理。

2、可以在网上购买,但是要去正规网站购买,大部分都是全国通用网络,但是只限于上网。

3、可以去手机店办理,现在手机店大部分都可以办理移动流量卡。

网上办理流量卡可以来宝藏流量卡看看,套餐挺多的有需要可以看看有没有适合自己的套餐

宝藏流量卡

帐号已注销
怎么办理手机卡。你好,你可以在网上申请手机卡就可以了,很多都是免费申请的,根据商家指定流程,就可以正常使用手机卡了。