为什么一对情侣都互相知道对方心里有自己还要分手

羅熠3267

生活中除了爱情,还有亲情,还有事业,还有一系列的责任要去承担,但凡这些事情和你与另一半在一起的诉求起了一些不可调和的冲突的时候,你就只能从其中选一项去满足。因此,好多情侣虽然知道对方心里还有自己也依然要分手。

一、迫于无法克服的现实问题

你的父母需要你一直在身边照顾,她的父母也需要,但是你们一个在南方,一个在北方。

你们虽然很相爱,心里也有对方,但是如果你们在一起的话,就抛弃掉了需要承担的一些责任,社会舆论会谴责你们,道德压力也会压在你们身上。这时候做选择就没那么轻松了。

像那句话讲的一样。世上安得两全法,不负汝来不负卿。

二、因为性格、三观个人原因导致两个无法很好的在一起

我还爱你,但已经不喜欢你了,或者是我愿意为你而死,但不愿意为你而活,也可以说彼此心里都还有对方,但因为各种原因无法在一起。

可能是两个人的脾气无法磨合,可能是对方的习惯让你难以忍受,可能是双方的三观无法做到同步,虽然只是无数的小事,但也正是这些满地的鸡毛,消耗了曾经的激情,造成了无法挽回的失望。虽然彼此心里还有对方,但理智告诉大家必须分开了,要是还勉强下去势必变成仇人。我无法控制自己对你的难以忘怀,可是我对关于你的一切已经再也没有了期待。

可是真的到了选择的时候,能为对方放弃一切,这辈子只和这个人生活的人能有多少呢。当现实的问题横亘在两个人之间的时候,如果你们当中有个人觉得这个问题很严重,要解决这个问题失去的东西在他心里要比和你在一起的诉求多的多的话,那大概率会分开。