手机打电话为什么经常就自动挂掉了呢?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

手机一打电话就自动挂断原因可能是:

1、对方手机没有电,讲着讲着关机。

2、环境因素,对方或者通话方处于信号不好的换机下。

3、手机没有话费。

4、脸不小心碰到挂机键。

5、主板上的射频接收器问题。

解决方法如下

1、更换环境或重启手机(排除是否为网络信号不稳定导致)。

2、设定-(连接)-更多设置-移动网络-网络模式-仅GSM(此步骤仅限中国联通3G网络频段机器。电信和移动定制机器不支持操作)。

3、擦拭手机卡和手机的接触点。

4、更换一张SIM卡试试。

5、请备份手机中数据(如联系人、多媒体文件等),将手机恢复出厂设置

6、查看手机是否有固件/系统推送通知,若有,请将手机升级到最新版本。查看方式:设定-(一般/更多)-关于设备-系统更新-更新(升级前请备份手机中信息)。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,您的手机通话时自动挂断、中断的情况,可以通过以下方法操作:
一、请避免通话中误操作
1.如果通话时手机距离耳朵较远,手机会亮屏,手指或脸可能会误触碰到挂断键将通话挂断。
2.如果您开启了按电源键结束通话功能,通话过程中误触电源键会导致通话挂断,您可以在设置中搜索并进入按电源键结束通话设置界面,关闭此开关。
二、请确保处于网络好的环境
1.手机信号差可能导致通话中断。
2.如果您的手机信号正常,经常在同一地点出现通话中断,可能是您所在区域网络异常导致,建议您移动到其他地方后尝试。
3.如果您使用的是2/3G通话,可能是您所在区域2/3G网络覆盖差导致,建议您开通VoLTE通话尝试。
温馨提醒:如果您与固定的人通话时出现中断,可能是对方网络信号有异常,或者对方通话设备有问题导致。
三、请确认未受到运营商限制
如果您的通话在通话时长达到1或2个小时整点时自动挂断,可能是运营商的限制,建议您联系运营商咨询。
四、请取出手机卡
1. 如果您的手机卡是手动剪的卡,有可能由于形状不标准、接触不良导致通话中断,建议您携带个人身份证前往运营商营业厅办理标准手机卡。
2. 手机卡有脏污或氧化也会导致接触不良,建议您保持手机卡的清洁。
五、请还原网络设置
建议您在设置中搜索还原网络设置,尝试还原网络设置。
提示:还原网络设置会删除WLAN和蓝牙连接记录,且需要输入锁屏密码验证。
如果您的手机仍然通话时自动挂断、中断,请您联系华为消费者服务热线(950800)获取更多帮助,或者提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)、携带相关购机凭证,前往附近的华为客户服务中心,获取更多帮助。

相关链接如下:华为客户服务中心寄修服务预约服务维修备件价格查询

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度