运动能给人带来哪些好处呢?

小郑可可爱爱

运动可以带来很多好处,主要体现在以下几个方面:

一、提升心肺耐力,进一步提升体能、提高抵抗力,使机体免受疾病侵袭。

二、预防心脑血管疾病,规律运动可以降低血压、调节血脂、减少动脉粥样斑块的形成,减少冠心病、脑卒中发病风险。

三、改善呼吸系统的功能,特别是对于慢性支气管炎、哮喘、慢性阻塞性肺疾病的患者,规律运动可以大大提升肺功能,改善患者呼吸困难、气促等症状,提高患者带病生活质量,改善疾病预后。

四、提高消化系统的功能,规律运动的同时可以促进胃肠道运动,对于改善便秘、消化不良等起到很好作用,大便通畅以后还可以减少结直肠癌的患病风险。

五、降低糖尿病发生风险,使糖尿病患者更好控制血糖。

六、预防骨质疏松,防止老年人跌倒,减少老人因骨折而卧床的风险。

七、控制体重,改变体型,增强自信和改善个人形象。

八、缓解心理压力,因为规律运动可以刺激快乐激素内啡肽的产生。

九、规律运动还可以抗衰老,所以运动是良医。

运动的时候也要注意安全哦~

幸福的小泊远
运动,贵在坚持
不要以为运动会很累,你长期久坐不动,身体会更疲惫。不要认为自己没时间运动,其实少看几分钟手机,也就腾出了空。不要以为运动是可以缓一缓、放一放的事,因为疾病来时不会给你时间做准备。
运动,让你健康
许多时刻,我们即使知道运动的好处,可是去健身前,我们还是会有无数的犹豫:“下雨了,天太冷,今天加班,晚上聚餐,换运动服好麻烦,器材还没准备全……”但如果问那些常常运动的人,他们往往只有一句话“出发就对了。”
人这一生,其实最重要的是有一副好身体、一份好心情、一个好心态。而这些,运动恰好都能给你。
喜欢运动的人,大多有更健康的身体和更强健的体魄,甚至拥有更良好的心态。而不爱运动滋生出的问题,却常常容易被我们忽略,甚至你会为此付出巨大的代价。
运动,让你愉悦
朋友小远分享过自己的经历:有段时间他情绪特别低落、心情特别糟糕。从那时起,他就慢慢爱上了跑步。他从需要强迫自己将注意力集中在运动上,到逐渐体会到了“跑步的快感”。他说,虽然跑步时肌肉会有酸痛和不适,但当全身心投入运动中时,烦心事都被抛到脑后,整个人的状态也就越来越好了。
不知你是否发现,那些爱运动的人,好像都比较乐观。他们很少会为什么事而烦恼不堪,也很少会陷入情绪的低谷。
其实,运动并不能帮我们解决实际遇到的问题,但它可以让人释放坏情绪,让人拥有更加积极的心态。试想一下,让汗水带走阴霾的心情,整个人的状态是不是也会更加积极?