亲情是什么?

帐号已注销
有人问:亲情的意义是什么?

非常赞同一个回答:无论你是穷困还是富有,家人永远不会离弃你,并永远爱你。

还记得那个把父亲扛在肩头,一起看升国旗的女孩白鸽吗?

白鸽原本只是父亲收养的孩子。

小时候家里穷,父亲身体弱小,挣钱的能力有限;即便如此,他也总会尽自己所能给养女最无私的关爱。

父亲自己到处捡破烂,吃馒头就咸菜,把换来的钱都给白鸽拿去买好吃的;别人都说父亲太傻,他却无怨无悔。

长大后的白鸽很争气,生活条件富裕后,她没有嫌弃,抛弃养父;

而是选择继续和养父一起生活,还决定暂时放下工作,带着养父到处游山玩水,享受好日子。

所以,才有了那一幕人头攒动中,白鸽主动把身材娇小的父亲扛在肩膀上看升国旗的感人场景。

这就是最朴实又伟大的亲情。

愿意对你不计回报的付出,只希望你过得越来越好。

无论贫穷还是富有,愿意一直陪你左右,不离不弃。

陈柳环《萝铃的魔力》中说,亲情就像一件有感染力的艺术品一样,就像温暖的早春阳光一样,留存在心中,成为了永恒的幸福记忆。

亲情来得悄无声息,却成为人们心中最难舍弃的特殊情感。

亲情不会被时间淹没,也不会因距离的限制而疏远。