人生几何是什么意思?

清宁时光17
问题一:岁月如梭,人生几何。是什么意思? 时间很快快得像箭一样,人的生命太短,几何是多少的意思。

问题二:人生几何是什么意思 你好!
几何:多少。
人生几何:人的一生这样能有多少(回能像这样)呢。指人生时间有限,后来也用来指及时行乐。
现在多来形容人生的娱乐时间是短暂的,我们要以当前的挑战来充实自己。
出自曹操《短歌行》“对酒当歌,人生几何”,意思为:对着美酒,伴随着歌舞,人生短促日月如梭时间有限。这里讲“人生几何”意是人生时间有限,不是叫人“及时行乐”,而是要及时地建功立业。后也用来指及时行乐。
希望对你有帮助,望采纳~

问题三:人生几何什么什么意思? 人生在世,只有匆匆数载,把酒言欢是何等痛快之事啊。
出自曹操《短歌行》
对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。
概当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康。
青青子衿,悠悠我心。但为君故,沈吟至今。
呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
明明如月,何时可掇?忧从中来,不可断绝。
越陌度阡,枉用相存。契阔谈咽,心念旧恩。
月明星稀,乌鹊南飞。绕树三匝,何枝可依。
山不厌高,海不厌深,周公吐哺,天下归心。

问题四:人生几何是什么意思呢 其实就是人的一生呢,,究竟有多少时间的意思。

问题五:人生几何是什么意思 人生几何? 意思是:人生时间有限。
这里讲“人生几何”意指人生时间有限,不是叫人“及时行乐”,而是要及时地建功立业。
后也用来指及时行乐。
出处 汉・曹操《短歌行》:“对酒当歌,人生几何?”

问题六:人生几何是什么意思? 一辈子能有几次

问题七:人生几何什么意思 人生在世,只有匆匆数载,把酒言欢是何等痛快之事啊。
出自曹操《短歌行》
对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。
概当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康。
青青子衿,悠悠我心。但为君故,沈吟至今。
呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
明明如月,何时可掇?忧从中来,不可断绝。
越陌度阡,枉用相存。契阔谈咽,心念旧恩。
月明星稀,乌鹊南飞。绕树三匝,何枝可依。
山不厌高,海不厌深,周公吐哺,天下归心。