按照新闻写作文300字

慧圆教育

1. 按照“新闻报道”的要求把它写下来作文300字

上个星期,中山迎来了百年难遇的大雪。

下雪天的前个晚上,天寒地冷。我也早早的睡了,睡到半夜,隐约听到外面有噼里啪啦的声音,那声音好似天上在落小石子。到了第二天早上6点多钟,妈妈把我叫起床,男的对我说:“卓贤,外面在下雪。”我紧闭的双眼立马睁开了。“不会吧?中山怎么可能下雪?”“是真的,很小的雪。”我还没来得及披上一件衣服就直奔窗户哪儿。我把手伸了出去,细小的冰落到我的手后立马融化了。而爸爸告诉我,这些细小的冰就是雪。

我也不觉得奇怪,因为电视里也报道过广东其他地方下了大雪。到了中午,我又听到那种小石子声。我跑出了门。果然,中午又下起了雪。我叫了妈妈下来,然后全家人都出来拍照留念了。而我和表哥就忙着“集雪”。虽然当时不是很大雪,但够玩啦。我和表哥收集了一会儿,堆起了雪人,然后我们又去刮雪、做雪球、雪埋手……

这一天,是这个月最快乐的一天,也是令我最新奇的一天。

2. 怎么写新闻作文300字

初二新闻作文300字

一则奇异的新闻

“今日,中国邮政的领导将一封树叶形状的信交到中央人民 *** 。此信不仅形状怪异,封皮上还没有寄信人和收信人的姓名和地址,也没贴邮票。封皮上用红色笔写了几个大字:大自然的最后通牒!

经中央人民 *** 研究决定,将此信公开于全地球。下面请听此信的详细内容:

亲爱的人类:

你们好!

我是你们的大自然母亲。在我所有的儿女中,你们是最不安分的!

这几天,我的儿女植物和动物纷纷向我诉苦。一棵枯黄憔悴的树说:‘大自然母亲,人类要将我们推入深渊啦!他们挥舞着斧子,毫不留情地向我们砍去,我们一棵棵倒下,流下绿色的眼泪,我也受了重伤。’‘大自然母亲,因为人类大量地砍伐树木,我们的动物朋友也失去了他们的家园’陪它同来的一棵柳树说。

'对呀!对呀!'一只朱?在一旁大声说,‘过去我们曾广泛地生活在中国,朝鲜,日本和苏联远东地区。现在在朝鲜与俄罗斯早已见不到我们的身影了,日本也只剩下笼里饲养的几只,我们在中国也失踪了20多年。直到1981年,人们才重在中国发现了我们的7个伙伴。’‘大自然妈妈,因为人们破坏环境,我们吃的箭竹也要没有了,唉!’一只大熊猫唉声叹气地说。

听过了儿女们的哭诉,我下决心写了这封信给你们。人类啊!我的孩子。虽然你们是我最聪明的儿女,但你们欺负我另外的儿女。我也不能坐视不管。我曾给了你们一次次的警告:酸雨、地震、火山喷发、海啸、泥石流、雷暴、山崩滑坡和雪崩。而你们却不知什么是悔改!

你们知道吗?由于你们过多地闯入和侵占动物们生活的地盘,城市中的野生动物将越来越多。不仅给你们带来不便,甚至带来生命危险。到那时候,你在夜间散步时,不知不觉就可能会有一只狼、虎或豹与你同行。你在游泳池中嬉戏的时候,也可能会有一只鳄鱼潜伏在你脚下。

我给予你们生命,又无偿给你们吃、穿、用,而你们却无度地挥霍、浪费,甚至破坏。人类呀!你们该后悔呀!

虽然你们提倡保护我,保护地球,并在一九七二年六月五定为世界环境日。但你们并未落在实处。

人类啊!我也知道你们的苦楚,你们为了生存。但你们这么做是不是有些过分了?

人类啊!醒醒吧!看看你们都在做些什么呀!保护你们的大自然妈妈吧!保护你们的兄弟姐妹吧!快醒醒吧!

这是我给你们的最后的通牒,若还不知道悔改,我宁可不要人类这个孩子,而让其他孩子好好生存下去。不要忘了,我可以创造你们,也可以毁灭你们!

大自然母亲

某年某月某日

观众朋友们,听了大自然母亲的这封信后,我们是不是应该立刻行动起来。保护大自然母亲,保护地球!”

新闻播放完了,我在我心里问自己:“我保护地球了吗?保护大自然母亲了吗?没有,甚至我还是破坏大自然的一分子。

是我们清醒的时候了,保护大自然母亲就是保护我们自己。

但愿那些伐木者,偷猎者听了大自然母亲的这封信,放下手中的斧子和枪。因为动物、植物和人类一样,都有着在大自然母亲的怀抱中平等生活的权利,这权利是神圣的、不可侵犯的。

那么,让我们一起来爱护大自然母亲,爱护我们的兄弟姐妹吧!

3. 新闻作文300字小学生

新闻报到

“ Hi

大家好,我是地球电视台QQ风景主持人,今天的天气非常阴暗,会经常下阵雨,总是一会儿停,一会儿又开始下起来了。天气很好的就突然黑了,冷风尽往我们的身体里,骨头里钻,今天已下了五六场雨了,更别说早上起床时还出了几个小时的太阳呢!

哎,这天真让人捉摸不透呀!”

“尽管天气是这样,但我还是要顶着风雨来给大家做报道,因为

我要在平凡的工作岗位上做出不平凡的事情。有一支明星登山队,经过不少日子终于爬上了月球上的连比兹峰。这座连比兹峰的山头有一块鼻子形状的黑色巨石,但明星登山队的赵微把“鼻子”打破了,所以月球爆炸了,因此地球的天气也不怎么好。”

“好了,今天的新闻报到就到这儿告一段落了,咱们下周同一时间再见!”

4. 新闻作文300字

邹振先惊人的一跳

□《体育报》记者

[本报讯] 22日晚10时许,布加勒斯特华灯初上。“八·二三”体育场四周看台上观众的视线,一齐随着水银灯的光束,投向三级跳远的沙坑。“哗……”一阵雷鸣般的掌声,电子记分牌上显示出中国运动员邹振先的成绩:17.32米!一位站在沙坑旁久久注视着邹振先比赛的英国教练对记者说:“近年来,世界上能跳过17米的运动员是极少的。一向被认为世界高水平比赛的美苏田径对抗赛,今年也只跳过17.18米。邹是非常杰出的。”

领奖结束,邹振先刚走出赛场,一位罗马尼亚姑娘立即跑过去热情地在他的脸颊上吻了一下,并用中国话说:“这是按罗马尼亚的方式向你祝贺。”这时,国际田径联合会主席鲍伦也从看台上走下来同他热情握手,并带着一种年迈者特有的 *** 对记者说:“我至少亲眼看过四次邹的表演,这次是惊人的。不仅最后一跳的记录,整个17米的过程都是难忘的。这个成绩即使在1984年的洛杉矶奥运会上,也会赢得胜利!”

(原载1981年7月27日《体育报》)

简评:这条360字的短消息,荣获1981年全国好新闻奖。看,记者几乎没用什么形容词,只客观地写了“空中飞人”邹振先跳远的情景,然后,引用一位英国教练和国际田径联合会主席鲍伦的两段话,一下子把邹振先跳过17.32米的惊人成绩,写得实实在在,令人信服。这远比不着边际的空洞形容要生动得多,有力得多。

5. 写新闻的作文300字左右

老师给我们布置了一个作业——看新闻,写认识。所以,我一回到家,就打开电视,拿着遥控器转台。吃饭的时候,我仍在看着新闻,我看得津津有味,同时也有几分兴奋与感动。

市福利院里,充满了热闹与笑声。许多老人欢聚迎双节,他们为自己是中国人感到自豪,也非常感谢官大群众对他们的关爱。他们唱的唱,跳的跳,仿佛自己回到年轻的时候·····

我在“十月记忆”里,看到刘德华与两个有名的歌手,正意气风发地唱着《大中国》。再想想在我们学校举办的“庆国庆主题队会”里,我们是怎样唱的,与他们相比,真是差得远了!我并没有唱出那种感情,只是小声地伴随着音乐节奏唱,还非常不认真。那他们与我相比,我真觉得羞愧。

在“庆祝祖国六十华诞”的大会上,我看到了许多华夏儿女,用表演的方式,来表达自己对祖国的热爱。每当想起一件件为国牺牲的事,每当听着雄浑激昂的中华人民共和国国歌,每当看到无情红旗一次次高高飘扬,无数的华夏儿女心潮澎湃,热泪盈眶。当时,在场有许多观众,它们都被感动了。在一旁看电视的我也一样。

6. 新闻作文三百字

今天,我从电视里看到了一则新闻,说的是义乌一名女教师放弃了家乡富裕的生活,和网友们一起去贵州的贫困山区支教的感人事迹.新闻说的是义乌一名女教师在网上看到了一则去贵州贫困山区支教的消息,她就毫不犹豫地放弃了家乡幸福而富裕的生活,自愿加入了支教的队伍中.她们去时带了许多文具、衣物……送给贫困山区的孩子们,另外,她们还带去了150斤大米.没想到最受欢迎的却是那150斤大米,看着比我还小的小朋友们都捧着一个大大的碗只顾狼吞虎咽地吃米饭而不去吃菜,我感到非常惊讶.后来听记者说这是他们第一次吃大米饭呢!我不敢相信我所看到的这一切都是真的,比起他们我们实在太幸福了,我们有这么优越的环境还身在福中不知福真是不应该.所以我决定今年不买烟花了.我和爸爸还决定把省下来的钱来完成《寒假生活倡议书》上的课题之一——慰问孤寡老人.如有剩下的来的钱就拿去买书,做做有意义的事。

7. 描写新闻的作文300字

学期伊始,迎来了我校60周年校庆。

我国建国才58年,可见我校历史悠久,有着光荣的文化传统。如今她已迈入第60个春秋,正是生机勃勃之时,因为她是长者,起着模范带头的作用,但她又依然年轻,还有很长的路要走。

3月1日下午举行了校庆,来自五地六校的代表与众多领导及校友出席了这一隆重的庆典。其实在校庆开始几小时前,大家已开始站在自己的岗位上,各尽其职,为校庆做准备工作了。

我们,几十个初二女生,是12:30在学校新东门前集合的。上学期期末还是被栏杆隔开的施工重地,现在已成为迎接客人的必经之道。

我们面对着的是那幢崭新的科技楼,正对着礼堂正门,之间的宽阔的大路两旁整齐摆放着做工精细的花牌。而我们的任务,就是站在那些花牌之间,充当学校第一大道的迎宾者,顺便看护一下易被风刮倒的花篮。

“点头,微笑‘你好’”是我们唯一要对客人做的。主任布置好工作,转身去忙其他的事情。

我们便端正地站在了自己的岗位上。过长的袖子被挽到手腕处,此时的我,正接受着一个光荣的任务,因为被邀请到的客人个领导都会从这条大道上走过,进入旁边的会客室。

我代表的是我的班级,我的年级,我的学校,这是我为学校60周年校庆走了一份贡献,我自豪! 实际上那天天气并不好,灰蒙蒙的天空不时下起小雨,风吹得花圈上的红带子来回摇曳——对于没有穿大衣的我们来说,这是一个严峻的考验。客人陆陆续续地走过,我始终努力克制住自己情不自禁的抖颤,以饱满精神的状态面对所有的来客。

我感到雨滴落在我头上,发丝被风吹得险些挡住视线,但我坚持着,因为这样的机会只有一次,要让他人满意,也要让自己满意。望着那些老校友欣喜地重访校园,望着那些武警军官面带笑容地走过,望着身着制服的老教师在礼堂前合影留念。

我的心,也跟着一起澎湃,一起欢唱。

在校庆开始前,我站了一个小时,目送了一批又一批的来客,这算不上什么重要的工作,但为整个校庆的和谐礼仪添上了一笔。这项任务是我与校庆的一个记忆,更让我体验到幕后工作的辛苦。

我有幸能参与学校60周年校庆,也是作为学校一员的义务,为校庆圆满成功所尽的一份力量。知足矣。

8. 按照写“新闻报道”的方法,写一次拔河比赛的作文

上学期星期四的一天下午,天气格外晴朗,朵朵白云在空中悠闲地散步,午后的阳光那么灿烂温暖。我们五年级学生在操场举行了场激烈的拔河比赛。

比赛开始了。第一场比赛十分有悬念,是我们四班对五班,看着五班的同学一个个昂首挺胸,精神饱满,我不由得为我们班的同学捏一把汗。裁判一声令下,双方的同学都卯足了劲,使出浑身力气开始拉绳子。想不到五班的同学看着厉害,原来只是“纸老虎”,我们班不费吹灰之力,轻而易举的赢得了胜利。我们班有了第一次的胜利后,越战越勇,不负重望,在一次又一次的比赛屡战屡胜,进入了决赛。而我们的对手一班在前面的比赛中也表现得十分优秀。

决赛就要开始,同学们和老师商量好对战计划后立刻进入了“看不见硝烟的战场”。“嘘!”随着裁判哨子的响起,红绳已在两队之间移来移去,但最终还是一班获了胜。第二局同学们似乎知道:这一局输了,取胜的希望就没有了。所以一个个全力以赴,有的甚至手都磨破了皮!随着一声呐喊,我们获胜了,和一班打成了平手,所以还有一场加时赛。加时赛一开始,同学们都使出了全身力气,咬紧牙关,身子拼命向后仰,脚不停地往后退。啦啦队和老师也为参赛的同学紧张,胀红了脸拼命地喊:“加油!加油!”而一班仿佛知道遇上强敌,抓紧绳子不放松。看到此景,啦啦队更是使劲儿,有的把声音提高了好几分贝,依旧喊着那句加油,有的默不作声,仿佛在想:关键的一局啊!你们一定要加油!有的奋力的跺脚,好像对此时的战况极其不满。参赛的队员知道这是一局定胜负,取胜的希望就在这儿,也更加努力。过了一会儿,我班同学费尽九牛二虎之力终于大获全胜。虽然累得气喘吁吁,但同学们仍然高兴得手舞足蹈,乐得嘴都合不拢了,就连平时最不爱笑的胡老师,也露出了满意的笑容。

此时,天仿佛更加蓝,阳光仿佛更加灿烂,树上的鸟儿哼唱着美妙的乐曲,它仿佛也在为今天这场激烈的拔河比赛欢呼呢!

9. 以新闻为话题写作文300字,最近发生的

安全,一个看似简单而又如此复杂的一个词。随着时代脚步的逐渐加快,中小学生的安全也成了一个大问题,我们到底应该怎么办呢?

每一个孩子都是这个世界上最可爱、最需要呵护的,可我们却几乎每天都能听到一些不幸的消息。据了解,在造成青少年意外死亡的案例中,溺水、交通事故和猝死是排在前三位的,而交通事故则是我们每天都有可能遇到的危险,该如何预防呢?首先,我们得遵守交通规则——红灯停,绿灯行,行人行走斑马线等等,其次,要左右注意来往的车辆,以免发生危险。

很多的孩子都喜欢把一些小东西放进嘴里,是想尝尝味道吗?不,也许不是。但是正是这些东西特别容易卡住气管和食道,医生告诉我们,气管中卡住异物,可能出现短时间的呼吸困难,严重的还可能危及生命!这时,我们可以采用海姆立克急救法,具体操作如下:家长站立在孩子的背后,双腿站成弓的形状,双手放于孩子肚脐上的位置,一手握拳,一手抱住拳头,持续几下按压,直到异物排除为止。但是如果是卡在食道里了,则应该马上就医。

《新闻大求真》里还讲了几个安全问题,如:踩踏事故、烫伤、坠楼坠崖等等,并教会了我们该如何面对、预防这些问题,使我受益匪浅。

学生安全,至关重要,生命不保,何谈学习,何谈发展,何谈幸福。希望我们大家都能够了解一些安全隐患,不要让生命,成为一瞬间。

10. 300字新闻作文

已解决问题 收藏 转载到QQ空间 急 求一篇 写新闻得题材作文~300字就行! 要初二的 50 [ 标签:题材 作文,新闻,作文 ] 绝对嚣张:驰 回答:3 人气:745 解决时间:2008-09-27 21:00 中新网北京九月二十七日电(记者 齐彬)北京时间二十七日下午四点五十九分,神舟七号航天员翟志刚成功返回轨道舱,这标志着中国历史上第一次太空行走成功完成。

神舟七号飞船运行正常,航天员工作正常,身体状态良好。图为飞船外的景色…

翟志刚迈出中国人太空第一步

下午一点三十三分,神舟七号返回舱门关闭,航天员出舱执行太空行走任务开始。随后翟志刚和刘伯明两人开始穿舱外航天服,三点二十左右,两人全副武装,其中担任出舱任务的翟志刚身着“飞天”舱外航天服,刘伯明则身着俄制“海鹰”舱外航天服。

三点四十,两人将舱外航天服逐步加压,而轨道舱则慢慢泄压,直至逐步接近真空状态。四点十六分,北京航天飞控中心发出出站指令。差不多同时,轨道舱第一次泄压完毕,舱内气压由一个标准大气压降至七十千帕,当舱内气压降至两千帕时可满足航天员出舱条件。 2891366

四点三十三分,飞控中心发出指令:“神舟七号,打开轨道舱门,按程序启动出舱”。

四点三十四分,神舟七号航天员翟志刚开始出舱,在刘伯明的帮助下,翟志刚一只手固定身体,一只手将轨道舱门解锁,缓缓打开舱门,整个开门过程持续十多分钟。

四点四十四分,翟志刚开始出舱进入太空,他向地面报告:“神舟七号已出舱,身体感觉良好,向全国人民,向全世界人民问候。” 洁白的航天服上,鲜艳的五星红旗格外醒目。

四点四十八分,翟志刚在太空迈出第一步,中国人的第一次太空行走开始了。刘伯明上身出舱,递给翟志刚一面五星红旗,翟志刚向着镜头挥动,指控大厅里掌声雷动。

在翟志刚的太空行走过程中,身上始终有两条安全系绳与母船相连,每一步操作之前,他都要先在舱壁的扶手上固定好安全系绳的挂钩,一根固定好了,另一根才能改变位置。

经过十分钟的太空漫步后,四点五十八分,北京航天飞控中心发出指令:“神舟七号,返回到轨道舱”。

四点五十九分,翟志刚结束太空行走,返回轨道舱。